我的妈妈是一个普通得很平凡的人,但她是我心中最伟大的妈妈,也是我的偶像。妈妈不仅给我做饭,还是我的朋友。
我的妈妈虽然只是一名普通的教师,但她是一位非常有名的教师,她教的学生一个个都有一份属于自己的理想和目标。我的妈妈就是一位这样的教师。
在我上小学的时候,我的学习成绩一直不好,每次考试都是九十几分,这一次期中考试却考了六十几分。回到家,我就跟妈妈说了成绩,但是妈妈却不承认我的成绩一直不理想。
妈妈不但不承认我的成绩不好,而且还一次次地打击我的心理,让我不能自暴自弃。
那是一个炎热的夏天,我刚刚进家门就被妈妈骂了,妈妈问我考试怎么考,我说因为这一次成绩太差,妈妈一点点的责怪我,说:“你要想考出好成绩就必须要努力学习。妈妈说完就走了。
我的成绩一直不好,所以我就想放弃学习,但是妈妈告诉我,学习要有信心。妈妈还教育我说:“不要灰心,要努力,只要努力了就可以了。”听了妈妈的一番话,我又鼓足了勇气,认真的去学习。
这件事虽然过去很长时间了,但我一想起来,就觉得妈妈是一位非常有名的教师,也是我的榜样。