放风筝作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到美丽的人间,树林里的小树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;五颜六色的鲜花,争奇斗艳,美不胜收;小草也探出了可爱的小脑袋张望着春天的世界。到处一片生机勃勃,充满着春天的气息。
星期六下午,我和小丽约好了一起去公园里放风筝。今天的天气正晴朗,所以放风筝的人很多。来到公园的时候,天上早已飞满了五彩缤纷的风筝:凶猛的剑齿虎、展翅的雄鹰、神奇的恐龙、美丽的蝴蝶、科技感爆棚的机器人……各式各样,看得我都眼花缭乱了。
小丽早已按耐不住激动的心情,迫不及待地说:“快点,快点,我们也赶紧把我们的大尾巴鱼风筝放起来吧!”“OK,马上!”我举着风筝跑,小丽拿着线轴边跑边放线。等线放的差不多了,她朝我大喊:“快把风筝抛上去。”就像小时候把纸飞机射出去一样,我用力地把风筝抛了上去,好似能看见半空中突然出现了一道美丽的弧线。
经过一番反复,风筝终于飞上了天。小丽边跑边控制着线。风筝越飞越高,扶摇直上,都快钻进云霄里去了。“大尾巴鱼”飞的真高啊,我们跑哇、叫哇、笑哇,开心极了。
此刻,我真想成为其中的一只风筝,跟着其他“兄弟姐妹”们飞到天上的世界去看看……
放风筝作文5
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。