我的家乡作文
去年暑假,我去青岛旅游时,在沙滩上遇到了你,还记得第一次见面时,我们是因为相撞认识的,并成了好朋友。
今年,我想请你到我的家乡来做客。 我的家乡拥有着古老的两汉文化,人人都说“两汉文化看徐州”。
狮子山楚王陵就是其中一文化。楚王陵是徐州市区最大,文物遗存最多,历史价值最高的一座西汉王陵。它“因山为陵,凿石为藏”,工程浩大,是一座罕见的特大型西汉诸候王崖洞墓葬。陵中出土各类珍惜文物近2000件。工艺精绝,令人叹为观止。推断楚王陵年代在公元前175到174年。而且还被国家布为全国重点文物保护单位哪。 观赏了汉文化后,我们也应该去尝一尝小吃了。
小儿酥是徐州有名的甜食。相传项羽知虞姬爱吃甜食后,想让她开心一下。一日,他遇到一老汉,那老汉送给他一件礼物,虞姬吃后,开怀大笑。这就是脆甜的徐州特产“小儿酥”。我们这里的葫芦和北京的不一样,它叫“金丝缠葫芦”。徐州烹饪界素以拔丝技艺著称。“
金丝缠葫芦”呀是拔丝楂糕改进的。系彭门徐州厨行独特的一大绝技,执烹坛之牛耳,独擅其美,由古迄今久盛不衰,为其它菜系所望尘莫及。不仅蜚声国内,而且饮誉海外。 怎么样,你的眼珠是不是已经被这些风景带走了,嘴巴是不是已经流下了口水?那还等什么,来吧,我的家乡正在伸开双臂迎接你哪!
祝你天天开心!