我的家乡作文
车轮驶过的这里的每一条路,都似曾相识,闻着土地芬芳的气息,听着虫儿的介绍,看着爸爸与乡亲们打着招呼,我不知不觉来到老家的大门前。
走入院子,映入眼帘的是一排破旧的房子,红砖青瓦,记载着岁月的回忆,仿佛看到了当年爷爷和爸爸在院子里下棋的情景,排眼望去,又看到了一大片菜地,哇!我不由自主地欢呼起来,这里种的菜好全呀!一排绿油油的大葱,一颗颗卷心菜,青色的胡萝卜一半的身子露在外面……仰望天空,蓝天白云与盎然绿色交相辉映,绘成了一幅和谐的画面!
走出家门,横在眼前的是一座小桥,桥下流水潺潺,桥上的石板上被孩子们刻上了一行行的文字,爸爸边走边向我们介绍道:这是孩子们的“烦恼净化器”桥,因为无论你有什么烦恼,都可以刻到桥上面的石板上,并刻上你的名字,烦恼也会随之而去,心情就会变得非常的好。我心里嘀咕石板上面是不是也有爸爸的签名呢?我挣脱爸爸牵着我的手来到了石板上面,看到了好多人的签名,我努力寻找着,一眼就看到了爸爸的签名,上面写着“下次一定考入前三名”一段话。我惊呼了起来,引得妈妈也往这里看了过来。哈哈……在大家的欢笑声中,爸爸一边讲述当年的故事,一边领着我们走向桥边的小竹林……
来到小竹林,看着那挺拔的竹干,细长的竹叶,郁郁葱葱,生机盎然,我就像伫立竹枝上的小鸟,自由地飞翔、快活地畅游!