我的家乡作文
我的家乡在太仓,这个城市没有上海的繁华,也没有苏州那么大,但他虽小,却很美。
太仓的新浏河很美。新浏河一听名字就知道肯定有一条河,这条河并没有人想象中的清澈,也不是那么大,但是,是新浏河的象征和代表。这条河很长,不知道这条河的头在哪里,尾在哪里。无论是早晨还是夜晚,这条河总是那么平静,任船只从他身上划过。每到夜晚,河对面的新浏河风光带的房子外面,总是有霓虹灯闪烁着,一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿,这些美丽的颜色全部都倒映在河水里,一闪一闪的,十分漂亮。
新浏河不仅河美,树也美。这里的树郁郁苍苍,充满着生机。春天,一大片桃花开了,远远望去,像是姑娘们粉嫩的脸蛋儿。俗话说得好,八月的桂花是最香的时候。新浏河的桂花们早已迫不及待的开了花。我想:如果从天上往下看这片桂花林,一定就像一块巨大的,黄黄的奶酪散发出阵阵有人的香气。我忍不住走进桂花林,想要去看看桂花林是什么样的。
走啊走,好像永远也不会走出这个迷宫,心里顿时神奇了一种莫名的兴奋。这片桂花林所有的桂花树都是一样的,在树叶中隐隐约约看到几朵小小的黄花,可是这些小小的黄花却能散发出浓浓的芳香。我又走了几步,发现地上全是桂花,如同一大块能散发出香味的金黄地毯一般。
终于走出了桂花林,可我还陶醉在其中,新浏河的河和树真是大自然的杰作!