我的家乡作文
我的家乡很美丽,它的名字也很听,它叫洮南。我很爱它,爱它的一年四季。
春天冰雪融化,万物复苏。小草看起来很小很小,嫩绿嫩绿的。看到草我想到了许多关于草的诗,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“草长莺飞二月天”。野花也悄悄地开放了,星星点点布满了田野。勤劳的小蜜蜂又开始工作了。燕子也从南方飞回来了,“呢喃呢喃”地唱着动听的歌儿。
夏天来了。骄阳似火烘烤着大地,大人们在树下下棋,小朋友们就在树下玩。夏天是热的,但也有凉快的地方,如:水池、河塘,人们在水中快乐地游泳,戏水,河面漂荡着人们的欢快的笑声。夏天很可爱。
金色的秋天到了,农民伯伯收起成熟的果实。我们黑水大西瓜,吃上一口,那叫一个甜!辣椒也不甘落后,吃上一口,辣得你很久很久说不出话来,让人回味无穷。田野里一片金黄,金色的稻子,涨红脸的高粱,摇着风铃儿的大豆.......看着这一切农民伯伯心里乐开了花。
冬天是一个银白色的世界。我们早早起床,刚走出家门,就看到大地、房屋、大树........都变成了银白色。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球、做雪房子。雪在脚下咯吱咯吱唱着歌,空中飘荡着孩子们银铃一般的笑声。
我的家乡是可爱的。我去过北京,去过哈尔滨,去过长春,那些地方虽然很美,但是我还是喜欢我可爱的家乡。我爱我可爱的家乡。