我的家乡作文
我的家乡在江西省婺源县。婺源位于皖、浙、赣三省交界处。她被称为中国最美丽的乡村。我非常喜欢我的家乡。我的家乡是一颗“绿色的明珠”。
走进婺源,就好像走进了一幅美丽的山水画卷,山山水水在绿林间相互缠绕,野花遍地,让人有耳目丰盈,心旷神怡的感觉。走进我的家乡就像走进了一个天然的“氧吧”。婺源物产丰富,最著名的有婺源绿茶、中华荷包红鱼、龙尾砚、江湾雪梨这“四色”特产,闻名中外。其中婺源的绿茶在世界得过金奖。婺源还有中国最大的野生鸳鸯栖息地——鸳鸯湖。婺源历史悠久,人杰地灵,是朱熹、詹天佑的故里。历代文人留下著作3100余种,其中1293卷入选《四库全书》。
我已有两年没有回婺源了,听爸爸说;“现在婺源的变化更大了,家乡人修起了宽阔的公路,搞起了文化生态旅游业,每天都有来自世界各地的人去婺源玩。我的家乡还有很多参天大树。最引人注目的是那棵千年古樟,不是我吹牛,这棵千年古樟一共要有好几个人才能把它围起来。刚开始我也不相信,可是一看才知道,这棵千年古樟真是名副其实呀!
婺源还有许多美丽的地方,比如位于清华镇的彩虹桥,桥下水明如镜,碧水长流。还有灯光结彩的滨江公园,雄伟的中心龙柱,高大的龙天塔,神奇的宋代紫薇和热闹的天佑路。都各有特色。你看!我的家乡多美啊!山山水水连绵不断,跟仙境有什么两样?