我的家乡作文
“想,如果以后都变不一样,想,如果家乡没有星光,想,如果小河没有鱼啊!难道这就是我们想要的吗?”
还记得,小时候的家乡,我会在长长的田埂上跑来跑去,和微风戏耍;我会趴在小小的池塘边上,和五颜六色的鱼儿对视;我会到外婆家旁边的小河去,感受清澈的河水,是多么清凉……
我还记得蓝蓝的天空上,几朵飘着的白云;我还记得碧绿的田野上,几只停歇的蜻蜓;我还记得瓦房周围,几座青葱的小山;我还记得黑暗的夜晚,天上那一片星光织成的绸缎……
绿水青山,春红夏花,秋实冬雪,这就是家乡的感觉。
但是现在,家乡已经不再拥有这种感觉了。
如今,那青砖白瓦已经变成了一座座的二层小洋房,年轻人大多离开了故乡,留下许多留守老人,整个村子安静地可怕。山上茁壮的大树已经不见了,留下一个个孤独的树墩。屋子旁的小河堆满了垃圾,鱼儿也不见了踪影。屋前的小池塘已经被填平,铺上了冷硬的水泥。附近的几座小山,似乎是因为在开发,移走了不知哪一座,四周变得空空的,冰凉的风儿也都灌了进来。那天晚上看到了星光带,我再也没有见到过……
即使这样,家乡依旧是我的家乡,家乡里的人们依旧淳朴,善良,慈祥的老奶奶们依旧笑着,似乎一点也没有变。家乡,还是那个家乡,那个我生根发芽的地方。