我的家乡作文
我的家乡就是美丽的连云港。这里的风景如画,如果你到这里,肯定陶醉在其中了。不信?你瞧!
这里的山美,让人心旷神怡。
《西游记》里孙悟空的老家便是“花果山水帘洞”了。而那“花果山”,就座落在我的家乡。每过五一,“花果山”上的游客特别多,他们总爱在“水帘洞”边留个影,做为永久的纪念。人们在这从天而降,一泻千里的瀑布前留连忘返。真是“花果山福地,水帘洞洞天啊”!
抗日山也在这儿,那些抗日烈士纪念塔、纪念碑等都在这坐山上。那些英勇的“抗日烈士”们牺牲了,但他们人的精神不会破灭,永远地流传下去……
啊!花果山,抗日山,你是港城的骄傲!
这里的水很美,美得让人陶醉。
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当听到这首歌,我便会想起故乡的海。我常常去海边玩耍,在沙滩上乱跑,留下一双双脚印,大海好像在和我一同嬉戏,会来亲吻我的小脚丫,大海又好像生了气,把我的衣服弄湿。
啊!故乡的海真美!
这里的人是最美丽的,真是热情而好客的人们呐!
连云港的人们很好客,若是有外国的小朋友们大人们来旅游,那么港城的小朋友便会热情地把外国朋友请到爱里来作客。大人们聊天,小孩子们一起手拉着手走在林间小道里,沐浴着温暖的阳光,会告诉外国朋友中国的旅游胜景、习俗等。
啊美丽的港城,我爱你!我以你为荣,我爱我的家乡—连云港。欢迎大家来我的爱乡作客!