我的家乡作文
我的家乡在方城,这里有许多好玩的景点,比如:七峰山、望花湖、阳城公园、七十二潭……
春天,我带大家去七峰山游玩。那里一派生机勃勃的景象,柳树长出嫩绿的芽,像穿着绿裙子的小仙女,在风中跳起了优美的舞蹈。积雪融化,小溪欢快地流淌着,地里的野花五颜六色,有红色、蓝色、黄色、淡粉色……真美丽呀!
夏天,我带大家去七十二潭游玩。水面平静的时候,潭水就像一面宝镜,映出蓝天白云的秀姿;微风吹来,水面泛起层层涟漪,像是鱼神娘娘在抖动它的锦衣。我们来到潭水边玩耍,捉小鱼小虾,打水枪,玩的可开心了!
秋天,我带大家去望花湖路两旁的果园。空气中弥漫着阵阵的果香。是黄金梨、紫葡萄还是无花果呢?都有。田野里是一派丰收的景象,正在干活的农民伯伯擦拭着汗水,脸上却洋溢着笑容,他们的辛苦付出,终于有了回报。爱笑的玉米裂开嘴巴,露出金灿灿的牙齿,那害羞的红薯也被翻了出来,圆滚滚、胖乎乎的样子,可爱极了!
冬天,我带大家去阳城公园转一转。北风呼呼地刮着,雪花从天上飘落下来,像无数只飞舞的白蝴蝶,整个公园变成了一个美丽的童话世界。裹得严严实实的我们在公园里堆雪人,打雪仗,欢声笑语飘荡在公园的上空。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱家乡一年四季的美丽风景!