我的家乡作文
我的家乡是一个美丽富饶的地方,一想起我的家乡——焦作,我就会感觉像吃了蜜一样甜。那里的一草一木、一山一水都是我要好的朋友。
春天,一片生机勃勃的景象。小溪里的水融化了,那“叮叮咚咚”的流水声是那么动听;迎春花、桃花都开了,它们好像在比美似的;燕子从南方飞回来了,它们还在屋檐下搭起了“小屋”。家乡的春天就像一幅美丽的图画。
夏天,家乡开始热闹起来了。高大的树木长得郁郁葱葱,像哨兵一样,还有许多老人在树下乘凉。小鸭子在河面上欢快地游着,不时地把头潜到水下捕食。小朋友欢快地在河边玩耍,有的在游泳,有的在打水仗,有的在洗衣服。到了晚上,老人都搬着凳子在外边聊天。
秋天来了,秋高气爽。小河岸边的果园里,一片丰收的景象。高粱涨红了脸;红彤彤的石榴笑得嘴都裂开了;银杏树的叶子扇走了夏天的炎热;还有红得跟小灯笼似的大桔子挂满枝头。农民伯伯看到这片景象都开心极了!大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去。一阵秋风吹来,大树上的树叶落得满地都是,踩在上面 还 发出“沙沙”的响声。
冬天的家乡就更美丽了!小朋友都穿上厚厚的棉袄,在外面打雪仗、堆雪人。天上落下的雪花像羽毛一样,美丽极了!
多么美的家乡啊!它似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。我爱我的家乡!