假文盲作文
在一周忙碌的工作中,我们迎来了又一个星期六,温暖的阳光温暖地照耀着我们,很舒服!让我们先把镜头转向阳光明媚、生机勃勃的公园。人们似乎把注意力集中在这个公园上。你看,有些人在花丛中跳舞。阳光、鲜花、衣服、长裙被风轻轻拂过,形成一幅美丽的春日画卷!有些人在草地上野餐,有说有笑……在这个阳光明媚的春天,公园里的人们用这种文明的行为度过了一个快乐的早晨。
下午,还是晴天。让我们把摄像机转向车站。车站好像人很多。人还是按顺序上下车的。看来有了这个发展,我们的城市会更有活力!
然而,就在这时,一个不和谐的景观出现在人们眼前:在母子俩上车的汽车站,我们看到四个男人一动不动地站在那里,看着他们别有用心的样子。第一个人穿着外套和一双皮鞋,双手插在口袋里,假装不识字,但身体一直在颤抖,表现出一种内疚的感觉。站在他身后的第二个人,和他一样,也是穿着皮鞋和外套,头上戴着一顶黑色头发的大帽子,手也在口袋里。他的眼睛还露出“我是文盲”的样子,眼睛不停地打转。第三个人,头上戴着压舌板,穿着紧身羽绒服,擦得锃亮的皮鞋,露出一副趾高气扬的样子,鼻子尖,眼睛大,让人感觉冷漠。最后一个人头发蓬松,戴着口罩,只留下一双惊讶的眼睛看着前方,皱着眉头!当他们四个人骄傲地站在一起时,一个穿着便衣,裹着头巾,抱着一个可爱的孩子的女人用惊讶的目光看着他们。她一定想知道为什么这四个人在这里等公共汽车。
看了上面四个人的所作所为,我觉得他们不仅让别人羞辱了自己的形象,也给整个城市抹黑了一个大污点!我觉得他们假装不识字,在母子登机处等车,就是为了快点上车。他们的所作所为真是可耻!我想对他们说:“你们以为自己什么都不是这样的吗?你会让人看不起你,也会对城市产生不好的影响!你以为假装冷漠就看不透你吗?你错了。在你生活的这个城市,不要为了蝇头小利毁了自己的形象和整个社会的形象。这会让人看不起你。所以,请自觉遵守公共秩序,维护社会公德,做一个有道德有素质的好公民。”