亲爱的妈妈:
您好!妈妈您知道吗?在我幼小的童年里,无论我遇到什么困难,您总是在我身边鼓励我,让我平度过困难和危险,您在我心中最伟大的,最无私的。可是自从家里添了个弟弟,您把我的爱加倍给了他。弟弟只要一哭什么都让我扛。
记得有一次我和弟弟在家,我在做作业,弟弟在一边玩耍,他不知道在哪里拿了一把剪刀进房间。开始我并没有留意,以为他只是好奇,后来我看见地上的衣服碎片才知道情况不好,急忙上前阻止,可他却用剪刀将我的手划伤了,顿时血一滴滴流出来疼死我啦,连弟弟都吓哭了,我急忙擦止血药,这才止住了血。过了一会儿您回来了,只见弟弟在哭,老远就凶巴巴的对我吼道:“你怎么又招弟弟啦?你这个哥哥是怎么当的呀!”我把事情的前因后果告诉了您,您不但不心疼我,还火冒三丈的批评我:“你自己不好好照顾弟弟,让他玩那么危险的东西,要是把它抓掉了怎么办?”您知道那时的我多么伤心,绝望吗?难道妈妈的心里只有弟弟才是亲生的吗?我受伤了您却一点儿也不心疼。
还有一次学校组织我们统一买校服,我满心欢喜的跑回家告诉您,以为您会答应,可您却说:“你的旧校服还能凑活着穿呢,再说了再穿一年就毕业了,买它干嘛?这么多衣服,你还买什么?”您无情的拒绝了我,可是弟弟让人买什么?您从不多想,哪怕玩具堆成小山,你都会立刻答应啊。
当然我已经是五年级的小学生了,我知道弟弟还小,我也不想跟我可爱的弟弟争什么。但是我是一个平常的男孩子,我也想拥有父母的爱,我和弟弟都是您的孩子,请您用平等的目光对待我们,好吗?
祝您身体健康!工作顺利!