昨天下午,我外婆趁我们不注意,骑着摩托车回到隆多的故乡收拾了房子。今天中午还没来吃饭。天气本来就冷,外面下了场小雨,我们怕外婆结冰,决定开车去接外婆。
进入村庄后,眼前看到一块绿色的番石榴。姨妈问道。“现在有番石榴吗?单击“是的!妈妈说。我问:“阿姨,你想吃吗?姨妈说。"是啊,而且我们要自己摘,知道吗?“说。我们都在这样说。”好啊!“去外婆家问问有没有什么需要帮忙的。奶奶说:“你知道吗?”不,我已经做完了。“那我们快点去买番石榴吧。”我们齐声说道。奶奶说:“你知道吗?“那我告诉种番石榴的姨妈吧。”奶奶和姨妈说完话,我们赶紧跑过去对姨妈说。“我们想亲自去地里采摘。”姨妈说。“好,我去拿桶来装。”然后我们和姨妈一起去了番石榴园,姨妈打开门说。“里面长了很多苔藓,请小心。”
进入番石榴庭院后,可以看到一棵番石榴树长满了又大又圆的果实。就像这样对我们说话一样。“你想尝一尝吗?好吃!又酸又甜。”看着这个番石榴,我恨不得流口水先咬一口。我们分开摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。不久就赢了很多。就在这个时候,地面很滑,没有细心摔倒,真的很痛。之后我们去姨妈家测量水果的重量,让妈妈付钱。然后我们回家了
回家后,妈妈拿了几个番石榴洗净,切成小块,吃得很香。我全身都是泥,手冻得像冰一样,但我很高兴。下次有机会,我会亲自去摘水果。