放风筝作文
“跑快点,跑快点,拉紧绳子,飞起来啦……”你知道我们在做什么吗?告诉你,我们在放风筝。
今天,天气晴朗,微风轻拂,我和同学们在老师的带领下,迎着春风,在政府的广场上放起了风筝。
我们来到广场上,提起风筝,我右手拿线,左手握柄,把风筝举过头顶,跑了起来。另一个同学说:“一、二、三、放!”我手一松,风筝在天空中飞了起来,一会儿左摇右摆,好像在跳舞;一会儿拍打着翅膀,摇摇尾巴,好像在炫耀自己的美丽咧!跑了一会儿,我腿软了,口渴了,放慢了脚步。突然风也没有了,风筝从天空中掉下来,我赶紧收线。
我很累了,就坐在旁边,抬头看着天空中的风筝越飞越高,热闹极了:有无所不能的超人,有呆萌的小兔子,还有可爱的小猫……风筝五颜六色:有深蓝的、洁白的、粉红的、像一只只美丽的花蝴蝶,在漫天飞舞。
放风筝真好玩啊!多有趣啊!可是天色晚了,我们依依不舍地收好风筝回到学校。真想再放一会儿啊!