放风筝作文
一个秋高气爽的早上,小熊来到森林里放风筝。它一边拉着风筝线,一边在宽阔的草地上跑动。风筝在天空一会高,一会低,像一只小鸟在空中自由地飞翔,越飘越远……
突然,一阵大风吹来,把小熊的风筝吹到了一旁的松柏树上。小熊又拉又扯,累得满头大汗,风筝却被树枝牢牢地卡住了,纹丝不动。它也试着爬树去取,试了好几次都失败了。风筝再也捡不回来了,小熊心里一时着急,立刻一屁股坐在草地上,哇哇大哭起来。
正在附近吃树叶的长颈鹿听见了,连忙过来关心地问:“小熊,你怎么啦?”小熊一边指着树顶上的风筝一边伤心地说:“我的风筝卡到树上了。”长颈鹿说:“没关系,都包在我身上!”只见长颈鹿迅速地走到大树旁,伸出长长的脖子,用嘴叼起风筝,跑回来将风筝递给小熊。小熊高兴地说:“谢谢你,长颈鹿。”长颈鹿也高兴地说:“不用谢,这是我应该做的!”