摘草莓作文
草莓,是我最喜欢的水果之一,幼儿园学画画经常画它,过生日时妈妈也总是给我订带草莓的蛋糕。可是,草莓长在哪里呢,我一直不明白。昨晚,妈妈说要带我去摘草莓,我盼望着盼望着,连做梦都是一颗颗草莓的身影。
摘草莓啦!暖烘烘的太阳照着一大片草莓地,挤挤挨挨的绿叶铺盖在田垄上,点缀着星星一样的无数白花儿,那些东一点西一点散落叶丛中的小红球,在阳光下眨着眼睛,好像在召唤我去采摘。一想到曾经让我垂涎欲滴的草莓味,我迫不及待地奔跑进草莓的世界。
走近一看,我发现勤劳的蜜蜂比我早来了,它站在白色的花蕊中间,嗡嗡作响,好像哼着丰收的赞歌。那些还没成熟的草莓,有些是绿色的,有些是半红半绿的。我随手摘了一颗熟透的草莓,放到嘴里一咬,满嘴又香又甜。
妈妈告诉我,摘草莓不能心急,因为又大又红的草莓十分害羞,躲在绿叶底下。我弓下身子,轻轻地拨开绿叶,哦,收获真不小。绿叶丛中,有时是好几个姐妹成群的草莓,有时是双胞胎成对的草莓,有时是独子一个的草莓。
没过多久,我的篮子装满了草莓。我好奇地问妈妈:“为什么草莓开出的花是白色的,它的果实刚开始是绿色的,怎么慢慢就变红了呢?”
妈妈想了半天:“我猜呀,草莓听夜晚的星星给它讲故事,想找像你这样的小伙伴来跟捉迷藏。可是,太阳一照,它就慢慢脸红了!”
我摘的是草莓,可收获不只是草莓。