摘草莓作文
今天我可高兴了,因为妈妈要带我去番禺摘草莓。
可能是心情兴奋,所以时间也过得特别快,没过一会儿,我们就到达目的地了。面前的景象让我很惊讶:“哇,好多草莓哦!”无数的红红的草莓出现在我面前,看得我口水都流出来了。我们马上拿好篮子去摘草莓,不一会儿功夫,我就摘了满满的一小篮子草莓,其中有一对“双胞胎”草莓很是可爱,两个草莓就像五个小指头,这又让我舍不得吃了。妈妈也摘了一个很大很大的草莓,看得我直流口水了,抢过来一口咬下去,哗!真是鲜美红嫩、果肉多汁、酸甜可口,而且有一种特殊的浓郁水果芳香。妈妈忽然拿出了旧的相机给我,叫我把好看的草莓拍下来,做个留念好了。忽然,我看见了一个“多胞胎”的草莓,几个草莓连在一起,好像心连心一样,可美丽了!我叫妈妈帮我摘下来,然后,我把“多胞胎”的草莓拍了下来,拿给妈妈看,妈妈说:“拍得不错!”
草莓是在冬天生长的,成熟期是每年的2月到6月份,而且要在潮湿的地方。
草莓的作用很大,比如:有防近视、明目养肝、防癌、助消化……德国人还把草莓称为:“神奇之果。”而且草莓的外形很像一个玛瑙坠或心形,可爱极了。我有一个小小的建议,就是要去摘草莓的时候,记得带上小剪刀去剪,这样就不怕弄烂草莓了。