我变了作文
人,总在变化——从待人接物处理事情,从言谈举止到我的心理状态,从兴趣爱好目标追求,无一不在发生变化。
过去的我,是一个顽皮,哪里都跑的孩子。
记得有一次,我和姐姐玩捉迷藏,我赢了,负责藏,而姐姐抓。我使劲打开门,跑了出去,因为当时是午睡时间,大人们都没有看见我出了门。我跑到楼上躲起来。姐姐一个劲地看向四周,一直没有找到我。没办法了,姐姐求助外公出去看看,一出门就看到了我。我笑嘻嘻地笑着,心想:姐姐你真笨,还抓不住我。
可是这事被妈妈知道了,大发雷霆给了我“爱”的教育,但从妈妈给了我“爱”的教育之后,我变得很乖巧。妈妈说:“以后我说一不二,你要记住。”妈妈叫我洗碗我就去洗碗。因为“听令不如从令”嘛。
后来,我变得乖巧,且爱乐于助人。有一次,我坐着电梯。突然,电梯慢慢地关了,还叫着10楼到了。因为电梯里进来了很多人,电梯语音提示超载了,环顾四周,都是赶着上班的人,于是,我主动走出电梯。
乐于助人的感觉真好呀,以后,就让乐于助人成为我的优点吧!