秋天的童话作文
秋天,有着成熟与独特的美,需要你慢慢体会。
秋天像一位绘画大师,把秋的季节绘成了一幅美的景象。瞧,高粱红着脸,随风摇摆,羞涩地笑了,像个害羞的小姑娘;金黄的稻穗深深地弯下了腰,好像在向辛苦种植它们的农民伯伯鞠躬致谢;黄黄的银杏叶像一把小扇子,在秋天的舞会里翩翩起舞。还有谁来参加舞会?还有茅草和芦花,茅草身着金红舞衣,根根直立,犹如铜丝,频频点头微笑,发出沙沙的声响,它们集体晃动的姿态像起伏的波浪;芦花一朵朵绽放着,秋风 漫卷时,它们和风舞动着。太阳没有往常那么猛烈了,它比以往温柔了许多,就像蒙上了一层面纱。
秋天有一股过剩3成熟的香甜气息。看,水果们都争先恐后地散发出自己香甜的气味。梨香香的,苹果甜甜的,小葡萄在呡着小嘴对你笑,摘下一串,尝一口,甜甜的滋味慢慢地流进心里。每当小朋友们经过这洒满香气的果林时,总会情不自禁地停下脚步,闻一闻这诱人的果香气息。
秋天,披着金色的纱丽,唱着丰收的歌谣,舞动着曼妙的身姿,悄悄地、悠悠地向我们叙述着一个美丽的童话。