我的朋友作文
三年光阴从指缝间流过,好在,我交到了一位朋友。
狭路相逢。
在一个不知名的时节,我和你狭路相逢。眼前的你让我感到风姿飒爽 ,眉清目秀的你呀,没想到我的生活中会有你的到来。
第一次,便让我领略了你的风姿。虽然我们只是陌生人。茫茫人海擦肩而过多少陌生人,还好,我们并没有擦肩而过。既然相 见了,这就说明我们是有缘分的。虽然我们不是很熟悉,但我相信,经过时间的琢磨,我们还是会像知心朋友一样的。
刚踏入人生第一堂课时,你就在我心目中扮演了一个神秘的角色。
形影不离。
几年过后,我的玩伴就只有两个了,其中一个便是你。偶尔也会陪着你去四处流浪,一起尝尽人间百态。
你知道吗?当我在和其他人玩耍的时候,你总会变着戏法让我去找你玩,即便是这样,我也很乐意,却从未厌烦过。
依稀记得,下午的一天晚上,你穿着一身崭新的衣服出现在我眼前,没带伞的我把你抱在怀里,在雨季里行走,任雨水打湿了我的鞋袜,只要你没事就好。有时候吧,你像一个妒忌小鬼似的,看见我和别人在玩,便故意让自己更显得突出,以便让我关注到你。
你是一个娇羞的小公子。你说,其他人都是顶天立地的男子汉,你却偏要一枝红杏出墙来。有时候,你让我更加觉得你很有诗意,有磁性,让我无缘无故便醉上了你。
命中注定。
进入初三以后,才发现你是我的命中注定。
当我被其他人欺负时,我会想起你;当我灰心失望时,我会想起你;当……我会想起你。
感谢你,在我抛下你时,你却不斤斤计较。在我需要你时,你又挺身而出。
那天,当我感觉远方有灯塔,却看不见航线。彼岸 有花开,却望不到春天。蓦然回首时,你的笑容已浅。灯火阑珊处,你的脚步已远。却发现,当你不在我的身边时,我是那么的心伤。恰似“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。
你是上天寄托给我的吗?我有时常会想,那为什么当我抛下你时,你却毫不在意,如果你是在等我回头,万一我令你失望,不在回头,你是否打算就这么孤苦下去?
如果来生太远,寄不到诺言 ,不如学着放下许多执念。
语文,感谢你陪伴我走了这么漫长的一段路,也谢谢你对我的不计前嫌。你始终是我的保护伞。
朋友,不论今生今世如何,我们都把这漫长的情路走完吧。