我的朋友作文
我记得你就是去年的这个时候从我的身边消失的吧,不过你一直在我的心里哦!去年的秋天,你去了一个叫天堂的地方,不知你看见了没有,那时我没有因为你的离开而哭哦,因为你告诉过我,要快乐坚强的生活下去。你还记得吗?你说过你最爱菊花,因为菊花很顽强。秋天,花儿们都凋谢了,只有菊花顽强地开放,它总是乐观顽强的面对一切。也许,正是因为这样,你也整天乐呵呵的,好像没有烦恼。现在,你去了另一个世界,一定也是一个快乐天使吧!
你也许不会相信,因为有了你,我的生活一下子多了一个色调。我还记得,我们一起在长满菊花的花丛中唱《彩虹的微笑》。我还记得,在我过生日时,你亲手折了一千零一颗许愿星,天真的告诉我,这样许愿很准。我还记得,你很喜欢小动物,你还养过小壁虎,记得那时,我连碰都不敢碰,你就用左手拉起我的右手,轻轻抚摸它……有一天,一个大娘问我们是不是姐妹,你笑得合不拢嘴,连说是的,是的。不知道这些事情在遥远天国的你是否还记得?
说实话,我很生气哦!气你为什么一声不吭的就走了;气为什么一千只纸鹤都给你了,你还是要离开我;气老天爷对你为什么这么不公平。去年我们去看病床上的你,你依然是一个乐天派,只是面容比以前苍白憔悴了许多。你笑嘻嘻地拉着我的手,让我答应你不论发生什么都要快乐的生活。你也答应了我,你一定会快点康复,回到我身边,和我一起学习,一起玩耍。可是,你还是骗了我,你这个不守信用的家伙!
看吧,我还是遵守信用的,这些日子,我都是每天带着微笑的。我想,不说你也知道,因为你一直在天堂守护着我,对吗?
说到这里,我还没有提到你的名字呢!嘘——我才不要告诉别人你的名字呢!你是我的朋友,一个永远住在我心房的朋友。你是只属于我一个人的朋友,好不好?是不是觉得我的想法很幼稚,很自私呢?不过,我才不管你怎么想呢,反正我就是这样想的!
告诉你哦,这边已经是秋天了,今年的秋天特别冷,所以已经有人穿冬天的衣服了。你是去年菊花盛开的时候走的,你走了不久,菊花也凋谢了,只剩下白茫茫的一片雪……
现在,菊花又开了,甚至开得比去年还要旺盛,我买了一束给你,不过,好像有点多余,因为,你看,满山遍野的菊花都开了……