我的家乡作文
我的家乡在洞庭湖,那是一个美丽富饶的鱼米之乡。
春天,湖水解冻了,小鱼在湖水中游来游去。鸭妈妈带着小鸭子在湖水中嬉戏。岸边,杨柳姑娘把她长长的头发垂在湖面上,使湖面泛起了层层涟漪。草地上,五颜六色的野花竞相开放。站在高处往下望,一幅多么美丽的画面啊!那里,小朋友们脱下厚厚的棉袄,在草地上奔跑,玩耍。
夏天,太阳大大的,红红的,娇嫩的荷花躲在圆圆的绿绿的荷叶底下,荷叶哥哥为荷花妹妹还有小蜻蜓和池塘了的小鱼小虾们撑开了一把碧绿的大伞。晚上,这里就是青蛙的舞台,“呱,呱,呱”你听,它们优美的合唱把辛苦劳动了一天的农民伯伯带进了甜蜜的梦乡。白天虽然很热,但你不要以为小朋友会厌恶夏天,其实,小朋友在夏天可以做许多事情,比如说:游泳、吃雪糕。夏天,小朋友也很快乐。
秋天,是农民伯伯开心的一个季节,是因为他们的农作物成熟了。田野里,稻子像一片金色的海洋、高粱举起燃烧的火把、棉花露出洁白的笑容、大豆快把肚子给胀破了。果园里。梨树上挂满了金黄的灯笼、苹果露出红红的脸颊、葡萄架上挂满了一串串珍珠,它们挤来挤去,争着让农民伯伯采摘。秋天小朋友们爬到树上摘果实,一边吃,一边玩捉迷藏。秋天,是果实的天堂。
冬天,白皑皑的大雪纷纷落下,到处一片白茫茫的,小朋友们在这么美的地方堆雪人、打雪仗、看雪景,多么快乐。在湖面上已经结了一层厚厚的冰,小朋友们在上面滑来滑去,多么有趣。
??这,就是我的家乡,我深爱的家乡——美丽的洞庭湖,富饶的鱼米之乡。