我的老师初一作文
他中等的个子,瘦瘦的身材,一头又短又卷的灰发,还有一双漂亮的眼睛,这就是我的数学老师。想到他我脑海中就会浮现温柔、时髦和幽默等词语。数学老师的穿着很个性时髦,他喜欢搭配五彩斑斓的衬衫和复古的裤子。谁也想不到那双油亮的皮鞋居然藏着一双抢镜的袜子:颜色鲜艳的,各种图案的。每次看到老师的穿着仿佛看到了春天的色彩与快乐。
他是一位和蔼可亲又幽默的老师。同学们有问题会第一时间向他求助帮助,也会和他分享快乐,他从不责怪我们,很体谅我们,并且有耐心地教导我们。
有一次课间休息时,我的同桌把水洒到我的作业本上,我大发雷霆地开始责怪她。老师进了教室看到我们正在吵架,就立刻让我们保持距离冷静下来。之后我以为他会批评我们,但他并没有这么做。了解情况之后,他温和地说:”我知道你们都不是故意,我希望你们也能明白这一点,想想你们快乐的回忆。考虑要不要对方道歉吧。”我们听了老师的话,才如梦初醒,争着和对方道歉请求彼此的原谅。
老师十分幽默。上课总是会用很多生活的例子让我们明白课本上的知识。大家听的都很认真,不时就有笑声在班级里响起。记得有一次,老师一口气布置了十多项作业。我们惊呆了,教室里学生们议论纷纷。老师严肃地看着我们,同学们立马安静,怕多说一句就会被罚更多的作业。老师突然笑了起来说:”同学们,愚人节快乐!”我们马上惊呼哈哈大笑起来。
就这样老师让我们感到幸福,把班级当作温馨的家。