我的老师初一作文
作为一名学生,我每天都和老师联系。
以前我一直觉得当老师很容易。我每天只需要讲40分钟,批改一些作业。我也觉得当老师很幸福,每天都在聊他该说什么,什么都不管现在,我终于明白了当老师的辛苦和当老师的不快乐。
初中的时候,我被分到我们班。当时全校都认为我们班最差;纪律差,成绩差。就像我们班的班主任也是外地来的女老师,老师想为我们班好,但是同学们都不领情。当时我只觉得当我们班的班主任太辛苦了。
转眼间我上初三了,我以为同学都长大了。然而,所有科目的老师都必须在课堂上花时间遵守纪律。
记得上一节英语课,下课铃响的时候,男同学还在走廊里慢慢走着,一点也不着急。老师们已经在讲台上了,教室像菜市场一样,很吵,很打闹。在班长的哄下,学生们安静多了。英语老师开始讲课。讲了几分钟,两个男同学在打架。老师告诉了他们。他们像没听见一样继续战斗。老师教不了的时候,就大声说他们。一个男同学理直气壮的说没有,于是男同学和老师吵了起来。老师叫他出去,他就站起来想打老师。英语老师治不好他,就叫班主任带走了。那是上课,老师没有继续讲课,只是叫我们做练习,然后站在走廊里。下课了,老师回教室拿课本的时候,我看到老师眼睛都湿了。
从此我知道了老师的辛苦和不开心。老师一心一意为我们着想,希望我们以后能过上好日子,但是有同学不理解。
最后,我只想对老师说:“谢谢老师!老师,您辛苦了……”