五一是个快乐的节日,在五一我也有了一次难忘的五一游,是去哪里呢?
五一那天我和妈妈去北海边玩,发现湿漉漉、水汪汪的沙滩上有好多小洞。妈妈说:“这些洞都是螃蟹钻的。”一边说着,一边弯下腰朝一个小洞把手伸了进去。
“呀!我挖到螃蟹了!”妈妈兴奋极了。
我凑到妈妈面前一看,果然有两只身体扁扁的、毛茸茸的蟹子,一只大的背着另一只小的。
妈妈告诉我:“小洞里有螃蟹,大洞里的都跑到小洞里来了。”
“小洞里,怎么可能有螃蟹?”我坚持着自己的观点。
终于,我也发现了一只螃蟹的钳子,我使劲挖,“哈哈,捉到你了!”我连忙拿给妈妈看。我一看,妈妈哪顾得上看呀,她已经挖了十几只了。我挖了半天,才挖三只螃蟹。
“你去看着螃蟹吧,我自己再挖几只。”妈妈说
听了妈妈的话,我来到盛螃蟹的水桶旁。这时,小蟹子动了起来,十分凶猛,蟹壳碧绿中带着一点紫,走起来,像一团乌云在滚动。从侧面看,小螃蟹就像两个人,一个拿着两把剑,另一个拿着盾牌在后。小螃蟹背上的壳青里带紫,就像穿着银光闪闪的盔甲,一双钳子似的大螯一张一张的,好像在喊:“谁不服?来!”
有人喊:“涨潮了,快走了!”妈妈这才急忙直起身,嘟囔着和我离开了海滩。
这就是我难忘的五一游,真的是非常有趣的一次游玩。