放风筝作文
阳春三月,我和哥哥、妹妹去草地放风筝。
哇!这里真是风筝的海洋!瞧,美丽鲜艳的“金鱼”在空中游来游去;矫健的“雄鹰”在天上自在地飞翔。看那边,一条百足“大蜈蚣”正朝这儿爬来呢!
我们也迫不及待地拿出“燕子”风筝,哥哥举着风筝,我拿着线轴跑出几十米,哥哥使劲把风筝往上一抛,我把风筝线用力一拉,风筝渐渐飞起来了。我赶紧趁这个机会,松开手,线轴飞转起来,风筝像爬楼梯一样向上飞。伶俐可爱的“小燕子”终于飞过了雄鹰,它在雄鹰上方飞来飞去,像是在跟雄鹰说:“你能飞得比我高吗?”
妹妹此时正在一旁羡慕地看着我们,几乎忘了自己也是来放风筝的。不一会儿,她的“小蝴蝶”也在空中翩翩起舞了。
小小的风筝,载着我们的祝福,带着我们的欢声笑语,飞向蓝天,飞向白云……