人生中有很多个第一次,第一次学游泳,第一次去海边……而今天我要给大家说的是第一次走夜路。
那是一个秋天的夜晚,因为爸爸、妈妈正好都要去加班,所以我只好自己回家,我心想:这有什么的,今天又不是我做值日,又不用晚回家。
可是,意外发生了,值日生那天下午没有来上学,老师一下课就问:“谁想当今天的值日生呀!这次做了值日,下次你就不用做值日了!”遗憾的是没有一个人举手,老师又说:“那我就自己选人了,可别说我没告诉你哦!”说完,老师的目光开始在同学们的脸上看过去,我那时紧张的像是怀里揣了只兔子,心都提到了嗓子眼了。
可是,老师的目光正好扫到我身上时正好停下来了,老师说话声音虽然不大,但在我听来却是山崩地裂的声音啊!老师说:“郭姝麟,那今天就你来打扫卫生好了。”“啊!为什么有这么多的正好,正好爸妈不能来接我,正好我要打扫卫生!”我心想。
放学打扫完卫生后,我心惊胆颤地走在那漆黑得伸手不见五指的夜晚,那会已经是晚上十点了,虽然学校离家不太远,可像是有几十亿公里一样,此时一个个恐怖片里的场景浮现在我的眼前,我想:不要怕,不要怕,世界上是没有鬼魂的。
突然,一股寒风吹过,树叶被风吹得“哗哗”作响,突然,一个人影从我眼前闪过,我:“啊——!”地大叫一声,然后,发现原来那只是一个挂在树上的破布,我心想:如果这事让我们班的同学知道了,那我可就是大家眼里的笑柄了!
我很想把自己心里的紧张发泄出来,于是我大声地唱起歌来,我本来还在唱着音乐课上的歌曲,可是不知怎么回事,我唱成了:“我不怕你,你来啊,你来啊,什么鬼魂,就是一张破布!”就这样我一路唱,一路走回了家!
这件事让我懂得了一个道理,一定要勇敢的面对一件事!相信自己就是获得胜利!