我的心儿怦怦跳作文
让心儿怦怦跳的时刻就像天上的星星一样,有很多,但是让我感到心儿跳得最快的一次,是在学校宿舍里举行的一次飞行棋大赛。
记得那天晚上,我们刚下晚自习回到宿舍,宿管王老师就拿出了一盒飞行棋,让大家一起玩,同学们举双手赞成这个提议,而且为了让游戏更加刺激,决定来一场飞行棋比赛。
游戏马上开始,大家有说有笑互相鼓励,心情非常轻松。首先是第一位同学摇出一个六点,这让她欢呼雀跃。而我却开始紧张起来,死死地盯着下一个对手的棋,感觉脸颊有些热热的,甚至手心都捏出了汗,心想大家都摇到了六点,我也要努力才行。终于轮到我了,我拿起骰子又是揉搓,又是对着它哈气,希望能心想事成。然后丢出去,眼睛直愣愣盯着它滚动后停下来,这时我的心都快要跳出来了。可天不遂人愿,我却只摇到了一点,落后于所有人。看着其他同学的棋子走在前面,让我眼花缭乱,再看看我的“飞机”,它却远远落在后面,好像一动不动似的,仿佛在说:“加油啊!万事俱备,只欠东风”。我不好意思地低下头,看看桌子上的骰子,再看看手心的冷汗,心中暗暗下决心,下一轮我一定要扔出六点来。
随着紧张的心儿怦怦地乱跳,很快又轮到我了。我把骰子扔在了地上,双手蒙住眼睛不敢看,然后身子慢慢往下蹲,眼睛透过手指的缝隙,看见骰子躺在地上,它正用六点对着我笑。我突然从地上蹦起来,拍着手高兴地唱着:“我要飞得更高,飞得更高……”可当我看到前面其他同学的飞机马上就要抵达终点了,心里又好像有一只小兔在左蹦右跳,希望赶快再轮到我扔骰子。
时间一分一秒过去,比赛进入了白热化。因为其他同学扔出的点数都不合适,她们的飞机只能在终点附近来回打转,始终不能准点降落在终点。而我却稳扎稳打、后来居上,慢慢赶上了她们,并第一个成功降落终点,获得了胜利。反败为胜的喜悦让我久久不能平静。
我想,只要坚持不放弃,就有反败为胜的可能。