每当我呼吸着新鲜的空气,我都忍不住夸夸耀你!
你的家乡是森林是大自然,在那里,你将十分开心。与青山做伴,穿上你的“绣花鞋”,你会和小鸟嬉戏,与山泉,与白云对饮高唱,你会很开心地生活,会很自在,很闲逝。
蜜月天堂般的生活你拒之门外,却欣然接受行道树这种苦差事。城市的车辆毫无顾忌地排放着尾气,这样的气体你吸进去,而制造了新鲜的空气,都市是多么繁华,夜晚成排的灯闪烁着光芒,饭店,歌舞厅,酒吧里更是热闹非凡,人们置身其中。而你只有站在路旁的份。没有人理你,属于你的只有无限的孤独,寂寞与哀愁。
你也有开心的时候,那是太阳刚刚醒来的清晨,就是人们刚刚不住地夸耀空气新鲜的时候。
你的付出是为了我们,你的忍耐通通也是为了我们。
为了你的“执迷不悟”,我们会珍惜这清新的空气,美丽的环境。
谢谢你,忧愁而又快乐的行道树,谢谢你,勇于奉献而不图回报的行道树!