我的乐园作文
我的童年相对来说还不是寂寞的,因为我家的前面有一大片的杨树林,那里是我的乐园,我在这里度过了非常愉快的童年。
春天到了,我的乐园苏醒了,树枝上不再是光秃秃的,已经开始发芽了,只见树上的小枝上长出了一片片很小很小的叶子,这时我乐园中的朋友们也都来了,小蚂蚁成群结队地往上爬;蚂蚱在小草丛中蹦来蹦去;花蝴蝶在花朵上吸取着甜甜的花蜜;小蜜蜂也煽动着翅膀,辛勤的酿蜜。一只只啄木鸟在一棵棵枯死的楸树上啄小虫子吃。春天我的乐园中到处充满了生机。
夏天,乐园的乐趣更多了。中午时分,到处都闷热无比,只有乐园最凉爽了。做一个吊床,吊到林中,一丝丝凉风吹过来,非常凉爽。夜晚,这里可真是百虫齐鸣,一首愉快轻松的交响乐在这里上演,还有无数的舞者。假若你这时躺到吊床上,会在一瞬间睡着,然后,再做一个甜甜的美梦。
秋天的风最惹人爱了,在乐园中如果玩累了,一阵风吹来顿时觉得心旷神怡,无比清爽。到了深秋,秋风一吹,千万只蝴蝶纷纷扬扬,快乐的投进了大地母亲的怀抱,在大地母亲的怀抱里撒娇。
冬天的乐园也并不无趣,虽然四处都光秃秃的。但是只要一下雪这里就又快乐起来了。叫上小伙伴们一起去打雪仗,堆雪人。要是没有小伙伴们一起玩,还可以钓鱼呢,在深河处砸一个洞,放进带着鱼饵的钩子,不一会便能钓出几十条呢!
这就是我儿时的乐园,童年的记忆,在这里我全部都告诉你,你会喜欢吗?
我爱我的乐园。