描写希望作文
也不知道从哪一代起,人类学会了做梦,刚开始,人们也只是希望在梦里碰到一只烧鹅或是一张被子,这是古时候人们的梦。
不知过了多少年,人们梦想能乘上一种交通工具,它如风驰电掣一般,抑或是有一种东西能把人带上天,这是十七、十八世纪的人们的梦。而在20世纪上半叶,人们则梦想能够奔上月球,走进神话中的月宫。
在做梦的那个时代,如果你做那样的梦,周围的人都会笑你是个傻瓜,简直是做白日梦,想都甭想,也许在那个时候是应叫傻瓜,而现在就要改口了,应该叫预言家,因为那些梦都变成了真真切切的现实。我们不得不说,梦是一切成功的开始。
梦是源泉,它从地底钻出,源源不断地流淌着,也许在某些时候某些地方它会变得很狭窄,很微弱,但只要不断流,终能汇入大海,成就超越。因为梦想,文王拘而演《周易》;因为梦想,孔子厄而作《春秋》;因为梦想,左丘失明厥有《国语》;因为梦想,太史公创下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
也许有人要问他们的梦想是什么,但是那并不重要。梦想是这个世界上最美丽的花朵,梦想里面有最强烈的创造力,它会给世界一个惊喜。
有没有听过一首歌“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳”?是否有些可笑?但这并不荒诞。即使你无法播种天上的太阳,你也有能力在别人的心里播下一颗心的太阳,去融化他们内心的冰山!
其实,只要你有梦想,你就已经向成功迈进一步!因为有梦想就有希望!