描写希望作文
我们准备迎接一个热热闹闹的春节好与朋友一起狂欢,殊不知却撞上了天灾—新型冠状肺炎病毒。它的到来让神州大地一片沉寂。冷风如刀,寒风刺骨,病毒以大地为砧板,视众生为鱼肉。多少人因此丧命;多少婴儿刚产下就被隔离,不能与父母相见;多少百姓因失去亲人而悲伤……
雪将住,风未定,病毒传播仍未停止,一场无硝烟的战役打响。一方有难,八方支援。病毒最为严重的武汉市,疫情发生时,钟南山爷爷和李兰娟奶奶不顾个人安危,第一时间赶到疫情的发源地,他们不分昼夜抢救病人。全国各地的医务人员也相继赶到武汉,他们顾不上家里的幼儿和年长的父母,心中只有一个坚定的信念——挽救更多患有新冠肺炎的病人生命。许多护士阿姨为了穿隔离服,把自己的秀发给剪了。许多可敬的医生为了节约时间,穿上了纸尿裤,甚至一天都不敢喝水……
正是因为有这么一群可亲可敬的人,才使武汉人民振作起来,也让全国人民看到了希望。
如今的我虽然不能奔赴一线,但是我明白:“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!”我们能做到:不给国家增添负担,做好防护措施,不在人多的地方聚集,在家常通风,勤洗手,经常锻炼身体,及时关注疫情动态,不听谣不信谣,保持稳定的情绪,多读书,长知识,待国家需要时,伸出援手,为自己的国家贡献一份自己的力量!