包饺子作文
一早就听说要包饺子,我早已开始计划,猪肉、玉米、芹菜馅的饺子,想想就口水直下三千尺,疑是银河落九天。
星期一,我挎着包饺子的材料悠悠走进教室,十分激动,在座位上摇头晃脑,迫不及待哩!
终于开始,我以迅雷不及掩耳之势夺过了一张饺子皮,塞了一大勺子肉,看看四面八方早已遇到重重困难的同学,脸上露的得意的笑,心中暗暗一想:“哈哈!看我真是个超级大天才,真是聪明呀。”我得意洋洋,可就是在那一刹那中,那一个并未合上口的饺子,一下子变身了,它成了一个活脱脱的、调皮的小精灵,让我已经无法把持得住这个可恶的精灵,它正在我的手上跳起了“广播体操”,我哭笑不得,没办法,只好谦虚地学习一下了。
正巧,我们组的阿姨正在教学中,她熟练地包着,同学也热火朝天地学着,我悄无声息地盯着她手中的饺子,恰如一个乖娃娃。我真羡慕,学着阿姨的样子,专心致志地做着。“唉!”我翻了翻白眼,不想直视自己包的,魔鬼般的饺子,都快绝望啦!正当我一筹莫展之时,冷老师宛如天使一般,降临在我的身边,她慈祥地说:“我来教你们!”她将一个简单的方法向我们徐徐道来。首先,她拿了一个饺子皮,放入了不多不少的那点馅,粘了半圈的水在皮儿上,然后把中间一按,把旁边的皮一层一层向中间按,最后一只完美的饺子诞生哩!学着动作,仿佛一模一样,一次便已经成功了,我喜出望外,手舞足蹈,嘻嘻嘻嘻地笑了。“煮饺子了!”同学们一个个欢呼着,时不时看一看锅中的水沸腾没,时不时瞧一瞧饺子熟了没。一会儿,争先恐后地吃起饺子。同学们一口下去,好吃到忘了一切。
如果可以多举行几次这样的活动,那我一定会很珍惜,让我的生活丰富多彩。