我开着红色法拉利跑车奔驰在那宽阔的马路上,“天啊,这还是我的家乡吗?这还是那个济南吗?”我不禁感叹道。我把车开到小学时代上下学经常走的那条山大北路,二十多年过去了,那儿必须发生了许多变化。
以前的那条路车流量比较多,也比较窄,此刻的车流量明显减少,大家都开始骑一种名叫“健康”的自行车,这种车没有汽车的尾气,反而还能净化二氧化碳等对人体有害的物质,速度跟汽车差不多快,但它小巧,骑起来很方便!
道路旁的那些“大家伙”一个个坐落在鹅卵石人行道旁,一行行大树把它们裹得严严实实,它们的样貌千奇百怪,有的异常高,好像站在顶层上一伸手就能触到云彩一样。
咦?马路护栏上的小窗口是什么东西?原先是紧急疏散口,这种小窗口每隔300米就一个,它们都是连通的,有紧急情景时,窗口就自动打开,我们就能够经过它撤离出去。
我正想去泉城广场游览,这时,有一辆银灰色的宝马车擦了我车的反光镜,我气愤地从车里走了出来,宝马车的车主也下了车,“王钰!”“张向男!?”原先她真的是我小学时的好朋友张向男。二十年不见了,她好像长胖了,她此刻是CND公司总裁,我们俩拥抱在了一齐。我们又去了附近的一家咖啡店,聊着这二十年来的经历。家乡的天更蓝了,空气更新鲜了,泉水喷涌得更欢了……家乡真的发生了很大的变化。我期待着、期待着家乡的明天更完美!