母亲节作文
“丁咚”,我妈妈的手机响了,我赶紧跑去接。原来是短信。我好奇地打开看了看“祝你母亲节快乐!”谁发的短信?我看了看号码。原来是爸爸送的。
我突然回过神来。“啊!原来今天是母亲节!”我忍不住大喊。这是怎么做到的?我开始在房子周围徘徊,不知所措。该送什么礼物?嗯?我灵机一动,想出了一个好主意。我赶紧拿起手机给爸爸发了一条短信:“爸爸,妈妈不在家。让我们为母亲庆祝母亲节吧!”爸爸很快回了短信,他同意了。
我开始找材料。前几天我们家买了一个大冰箱,我就用那个纸箱做。我去商店买了一张超大的彩纸和许多彩色气球。当我回到家,我开始努力工作。我先用彩纸把纸盒包装好,留了个口。然后我用那些漂亮的气球装饰了我们的房子。一切都准备好了,我思考下一步该怎么办。
哦,是的!上次买了十字绣,因为没有空间,所以刺绣不多。我发现了,啊!正合我意,图中是一个妈妈抱着一个可爱的宝宝。我赶紧抽空绣了一下。我花了一个半小时才完成。我想了想,在旁边写道:孩子长大了。于是我又绣了自己的样子。
最后我在上面绣了几个红线的字:祝你母亲节快乐!底部又绣上:你女儿,楠楠。所有的工作都完成了。我开始细细品味自己的成就,心中绽放出一种说不出的喜悦。这时,“丁咚!”门铃响了,把我吵醒了。我跑去开门。原来是爸爸。我赶紧把爸爸拉进来,高兴地说:“爸爸,来看看我的杰作!”爸爸开始欣赏了。突然,他问:“这个纸箱是干什么用的?”我悄悄告诉他:“以后,你得把我放进去当我妈的生日礼物!”爸爸一直夸我有创意。
晚上,妈妈回来了。看着房子里的装修和十字绣,妈妈激动得说不出话来。爸爸一本正经地说:“还有一份大礼没送呢!”母亲疑惑地看着父亲。我看到爸爸已经把装着我的纸盒拖过来了,妈妈慢慢打开。我像只顽皮的猴子一样跳了出来,吓了我妈妈一跳。我妈激动得紧紧抱住我,眼泪夺眶而出。
啊!我相信我和妈妈会永远记住这个惊喜.