有你真好作文
时间犹如沙子,想将它握在手里,它却从指缝中流失。小学六年,一眨眼却只剩下不到六分之一,一想到上初中后就很难再见到你了,我便有些难过。
路边的烤肠摊,校门口旁的小卖部,公交站里的长椅子上,总会出现你的身影。有时,你会兴奋地向我走来,说:“来,我今天刚买了一瓶可乐,分你一点儿。”有时,我们俩玩猜拳,一连好几回合都是平局,便会不约而同地大笑起来。有时,我忘记带坐公交车的零钱,你便会大方地拿出一枚硬币,说道:“来,给你,下次别忘带了。”
有一次,你在公交车站旁的一棵大树下发现了一个蚂蚁洞,激动地向我跑了过来,好像发现了什么惊天大秘密。谁料,你踩中了一个空塑料瓶,身体向后一仰,重重地摔在地上。我着急地跑过来,你已经坐起来了,没等我问,便笑着指了指你自己满是灰尘的书包:“还好这书包帮我缓冲了一下,不怎么痛。”随后,带着我来到了蚂蚁洞旁,蚂蚁密密麻麻地聚集在洞口,有的向树上爬,有的则着急地用嘴咬住食物,向洞内挤去。你打趣地说道:“这一幕让我想起上次我去一个景区,人像这蚂蚁一样多,里面的人参观完了想出来,外面的人又想进去,进出口还在一起,只有学校大门那么大,可把我挤坏了!”
有你,真好,因为我感受到了友谊的可贵。
有你,真好,因为我感受到了观察的甜味。
有你,真好,因为我感受到了童年的趣味。