中秋节作文
现在是第四天,时间还是一天24小时,但是好像特别紧张,休息时间少,学习时间多。每天学习的时间远远超过和父母聊天的时间,所以我们珍惜假期。今年国庆中秋放假,一定要利用假期和父母一起缓一缓学习的烦恼。
中秋节——是团圆节。晚上晚饭后,我和父母围坐在桌子旁。
我说:“爸爸妈妈,我觉得上学真的很累。我每天早出晚归。上课专心,下课问难题,回家做作业。每天都睡那么晚,已经大了一个头两个。不管是周末还是假期,我们总是有没完没了的作业。”妈妈说:“没办法。现在不好好学习,上不了高中,考不上好大学,更别说找好工作了。现在社会竞争激烈,读好书是学生唯一的出路。”哦,但是我现在真的很累。你年轻的时候学习好吗?学习这么累吗?“爸爸赶紧接了句;”我当时很聪明,什么都好学。”我“噗”的一声笑了起来,接着说,“那你现在为什么不是科学家或者工程师了?”爸爸叹了口气,小声说,“当时我完全没想到。每天除了玩,没怎么注意学习,当然也没什么本事。再说了,聪明就是聪明,不努力就是白努力。”妈妈也插了句:“你没听过这样一句话:黑发不知道如何努力学习,白寿芳却后悔自己读书晚了?"。在妈妈这个年纪很难记住事情。孩子,受了苦,是甜的,吃了是苦的。”我沉默了,虽然心里有些不平衡,但想想父母说的话还是有道理的。
那天晚上,我失眠了。虽然条条大路通罗马,不只是为了上大学,但一个人要有理想,要为理想奋斗,就不能不放弃。这辈子打了好几次架。我下了床,沉重的学习压力带来的坏心情一扫多日。看着窗外的月亮,似乎比以往中秋之夜看到的月亮更大更圆更亮。我对自己说:“奋斗还没结束!”