关于吃的作文
从小就喜欢看儿歌,先是妈妈教的,然后自己读。看,看,我自己学会了写儿歌。记得最有趣的一次是爸爸妈妈带我去广东动物园的猴山,看到猴子们玩耍的场景:“大猴子抱着小猴子;抓抓摸摸自己的头;抓跳蚤输给进口货就像吃豌豆一样。”
嗯,听了这首自制的儿歌,你是不是“扑哧”笑了?也怪我当时年纪小,不知道所谓的“跳蚤”是什么。“嗨!什么鬼!不是跳蚤把他当跳蚤!”我觉得。
后来随着我长大到初三。有一次我的作文是关于观察动物的,我想到了。突然,6岁时的那首诗突然跃入我的脑海。之后,我根据这首自创的“妙”诗写了这样一句话:“猴子不卫生,身上有跳蚤。猴子经常抱在一起找跳蚤。如果他们发现跳蚤,就会把它们扔进嘴里。”交上来后,李老师看了,在评论上写道:“这句话不对。不是跳蚤,是小盐粒。看了之后,我就不信了。我偷偷和李小姐打赌。翻了《十万个为什么》才知道:“其实猴子爱活动,经常流汗。汗液中的盐会残留在猴子的毛根上,变成小盐粒,而这些小盐粒正是猴子体内需要的盐。当猴子体内需要盐时,两只猴子会互相拥抱,寻找小盐粒吃。"
看完这个,我无言以对,只好划掉那句话。我心想:看来我和李小姐的这场赌输了。事后我跟我妈说了这个“丑东西”。我妈听了,笑了。笑过之后,我妈教我:“孩子,以后无论是做事还是写儿歌,都要把一些关键的东西找清楚。写着做着,这样以后就不会有笑话了。”
听完之后,我高兴地点了点头.