今天下午,乌云染黑了湛蓝的天空,忽然,哗啦啦,哗啦啦,小雨滴们从天上飞到地面上。
叮当当,叮当当放学了,同学们飞快地跑到楼下,啊!天气好闷呀,我们站在那等着自己的爸爸妈妈,我回到家,看着那梧桐树,风一吹,梧桐树在风中舞蹈,在雨中歌唱,可爱的小雨滴满天飞舞,像被抛洒出去的珍珠。轰隆隆,雷声一响,闪电一亮我就被吓的跑走了。我回到了自己的房间,看着那梧桐树上的小雨滴一点一点的流下来,花园里的花朵,青涩的小草都在雨中舞稻,它们跳的可美了。
雨停了,出现了彩虹,就像七位美丽的仙女,在湛蓝的天空中自由的飞翔。
夜晚,彩虹慢慢地消失了,又下起了蒙蒙小雨,我们连忙跑回楼房,说说话,雨下的越来越大,好像大地都被震的动起来。