劳动的意义的作文
“这里有好多!这里。”我赶忙把蓝色的塑料袋伸过去。一下子袋子便塞得鼓鼓的,里面装了许多绿色的杂草。
没错,今天下午,学校举行了义务除草活动。刚听到广播通知,同学们有的为不用上课而窃喜,有的为要弄脏手而不乐意,还有一部分则是无所谓的态度。
来到我们所负责的区域,同学们心中的一切情绪都化作了一股股新鲜感,迫不及待地进入了自己的工作中。我今天的任务算是比较轻松的了--装杂草。接到这个任务,我便进入了警戒状态,竖起耳朵,听随时有没有人在叫我,睁大眼睛,看同学们的手中是否已经抓满了翠绿的草。
“嘿嘿,两位,可以把手中的东西放进去了。”我站在张丽和付登红的背后,两眼发光地盯着她们手中枯黄的树叶和嫩绿的草。“哎呀,我才拔这么一点,又被你收走了。”张丽一边抱怨着一边极不情愿的把手中的东西扔进我早已准备好的塑料袋里。我一边哼着歌一边继续寻找目标,想到张丽刚刚那满脸幽怨的脸,不由得嗤笑。心情不错,今天的收获还蛮多的。
看着草地间那一个个五颜六色的忙碌的身影,心中突然升起一种前所未有的充实感。看着逐步美丽的校园,一种开心与快乐涌上心头。手上浓浓的青草香围绕着鼻翼,让我深深地体会到:劳动是快乐的。