劳动的意义的作文
记一次有意义的劳动今天早上,老师告诉我们下午要去劳动实践基地摘毛豆、剥毛豆,一听到这个消息,我们都高兴得手舞足蹈。中午,我们早早地就去操场排队了,就像待发的士兵一样,等待出征的命令。一会儿,我们浩浩荡荡地出发了,一路上,大家一个紧跟着一个骑,从后面看,就像一条正在蠕动的长龙,非常壮观。不知不觉,我们到了实践基地。放眼望去,满眼绿色,到处是毛豆、土豆、青菜。这时老师给我们分组,小组分好了,我们就开始拔毛豆了。
一开始,同学们兴高采烈,以为拔毛豆是件轻而易举的事,谁知道,并没有我们想象得那么简单。我看好一株毛豆,使出全身力气,没想到我人小竟被摔了个四脚朝天,引得大家哈哈大笑,我不服气,就向大个子赵厚亮去讨教经验,他告诉我要抓住毛豆的根部,然后使劲一拔就可以了。我按照他的方法去做,果然拔出来了,拔了几株后,就和他们一起剥毛豆。以前看妈妈剥毛豆很轻松,可小小的毛豆到我手里却不听使唤了,怎么剥也剥不开,一不做,二不休,干脆我把它拦腰掐断,然后把豆子一粒一粒挤出来。这时老师看见了对我说:“我教你一个好方法吧。”
只见老师捏着豆荚,沿着豆荚旁边的缝轻轻一剥,豆粒就被取出来了。方法对头,我觉得不那么难了,可剥了一会儿,背就酸了,手也疼了,看见别人都在埋头地剥着,我怎能善感罢休呢,于是我又一声不吭地剥着,没过多久,我就剥了一盆,老师望着我,开心地笑了……