“密码”学生作文
现在科技越来越发达了,有好多app和网站上都需要设密码了。但对于我这个“密码盲”,设密码可是一件烧脑的事。
于是,我干脆不要那个简单的密码了,继续想一个新的密码。我想:我的生日别人都不知道,再加上几个数字,别人肯定破不出来。
又过了几天,我想出了一个对我来说很好记,对别人来说很难破解的密码。那就是我名字开头加上我阳历和农历出生日期不带年份最后加上几个乱码。
我心里暗暗得意,这个密码肯定没人知道。
妈妈听了,拿出手机,打开备忘录,把密码告诉了我。原来,妈妈怕我把密码忘记,就把密码记在了她手机的备忘录里。
看来,设密码难,记密码也难。可不用密码,又没有安全感,怎么办呢?