“密码”学生作文
对于现代社会的人来说,几乎每个人都有自己的密码,但对于没有密码的我来说,想要玩手机,只能去破译密码。
姐姐的手机密码是四位数,因此对于我来说,非常的好破,一次,我死缠烂打的要姐姐开下手机,当然不让我看见,姐姐对此非常疑惑,问我要干什么,我随便找了个理由,在我的死缠烂打下,姐姐终于开始解密码,而在她解得途中,我会精聚神的盯着她的守,4.5.1.2,解出来了,我根据10格密码的按键位置,成功的把密码破了出来,继而一想,如果姐姐把密码改了怎么办,不行,先下手为强,就这样,我把密码改了。
等姐姐要用手机时,发现了这件事,便质问是不是我把密码改了,我承认了,她便问我密码是多少,我不告诉她,姐姐便打电话给妈妈,而妈妈手机没有电关机了,她气得大叫,可我就是不告诉密码,她也没办法,只好求我,死缠烂打,小小的四位数密码就好似一个枷锁,把姐姐给锁住了,我还是不告诉她密码,姐姐终于急了,但却没有法子,可能我心太软了,最后跟姐姐约法三章,只要不改密码,我就把密码告诉她,姐姐答应了。
唉,现在人人都是密码人生,ipad有密码,银行卡有密码、电脑有密码,wifi要密码,现代社会的人防备心太重了,还不如旧时代的人,生活透明,也因如此,生活中处处设密码,自己往往也被密码困住了,太可怜了。
人会被小小的几个数字密码所困,我也真是没想到。