“密码”学生作文
今天,全校同学在班内收看了《开学第一课》。
这一课是开学第一天所有小学生都要准时收看的。节目快开始时,大家都情不自禁地鼓起掌来。
今天的话题是:《幸福是什么》。听了评委老师的点评,我久藏在心中的一个迷团解开了。我明白了:幸福,她需要自信、拼搏与快乐——幸福,就是大家所想要寻找的方向;自信,才是最重要的;拼搏才是最可贵的,快乐也是最真诚的。
这使我又回想起了那个感人的故事。一个名叫刘浩的同学,从一生下来,就双目失明了,但是他特别喜欢弹钢琴。可妈妈给他找了四十多位老师,没有一个老师愿意收留他,还说:“一个双目失明的孩子怎么能弹好琴呢?”但是,刘浩的自信与拼搏打动了所有人。刘浩说:“我虽然看不见,但我可以演奏出美妙的音乐,我一定要坚持,把音乐弹给世界上所有人听!”琴键上有多少个黑键、白键,他都能背得滚瓜烂熟,并一针一针地扎出盲谱。十页的谱子,刘浩两天就背完了。他忙得晚上连饭都顾不得吃,一天要弹六个小时的琴。因为他坚信:“我要自信、快乐地活在这个世界上,要学会拼搏与奋斗!”
我也想对刘浩哥哥说:“你虽然看不见,但你却用拼搏与自信换来了美妙的音乐声,为大家带来了幸福!你是我们最好的榜样!”
现在,我终于明白幸福是什么了:幸福,是一种自信、快乐与拼搏!现在,有的人也许还要问:“幸福在哪里?”我会告诉大家:“幸福就在你身边,但还要有密码——快乐、自信、奋斗!”