登山优秀作文
“吴梓言,起床了,今天妈妈带你去爬山。”我还在迷迷糊糊地睡着,就被妈妈拉了起来。
洗漱完毕,我就跟着妈妈来到了一座环境优美的山峰。望着有石板铺着的路,一级级蜿蜒着,一眼望不到头。我胆战惊心地问妈妈:“要不要爬到山顶啊?”妈妈毋庸置疑地道:“当然要爬到山顶拉!要不然怎么叫爬山呢?”我心想:路也太多了,等我爬上去就“死”掉了。我还是不爬了吧!妈妈似乎洞察到我的小心思。于是,妈妈坚定地问:“你要不要做个勇敢的人?”“当然啦!”我不假思索地回答。
沿着石板路,我和妈妈就开始登山了。石级两边的花花草草在晶莹的露珠滋润下,显得十分耀眼。一阵风吹过,花花草草在微风下翩翩起舞。仿佛在说:“加油!只要你努力,胜利就在眼前。”
爬到一半时,我的双腿开始发软了,也有点儿喘不过气来了。我望着前方一看,哇!还有这么多,要爬到什么时候啊!这时我看见妈妈也满头大汗,心想:妈妈肯定也累坏了,要不要我跟妈妈说我们原路返回吧!这时,妈妈看了看我,鼓励道:“登山要有耐心,要一鼓作气爬到顶。”
在妈妈的鼓励下,我咬着牙继续往上爬。终于,爬到了山顶。此时此刻,我十分开心,好像成了全世界最了不起的人。妈妈也为我感到骄傲。
通过这次爬山,明白了一个道理。只要坚持不懈,努力去战胜困难,就一定会成功!