登山优秀作文
9月22日是中秋,是举家团圆的日子,今天我和爸爸妈妈就是去爷爷奶奶家过中秋节的。
到了爷爷奶奶家,我和爸爸妈妈、姑父姑妈,以及姐姐一起约好吃完团圆饭去登山望月,大家为了早点登山,不让乌云遮住月亮,所以我们早早地就吃完饭一起去爬紫金山了,刚上山,一阵阵冷风就直向我脖子里钻,我急忙把衣服裹了裹,这时姑父说他知道一条近道,说完就带我们从一条小路向山上走去,越向上,越细长。走到半路,我的手已经冰冷冰冷了,都有点想下山回家了,但就这样退缩一定会被大家笑话,想到这儿,我又继续沿山路向上”爬“去。
一路上我看见了摇摆的古藤,苍天大树,映入眼帘,我看着看着,突然我禁不住”呀“的一声叫了起来,原来这是我儿时玩耍的小桥流水,其实所谓的小桥流水只不过是几块青石板和从山间流下的一条小溪,但这里封存了我儿时的欢乐。我们前面几个人从山上下来了,从他们的表情上和语气上,我就知道月儿早已被子乌云遮住了,但我们不服气,向上爬,终于爬上了山顶,看着山顶满天的乌云和灰蒙蒙的夜色,我的心里不由有一丝伤心,但我很快转念又想,世上本来就有悲也有欢,有离也有合的,就像天上的月儿有影也有现,有圆也有缺一样,或许这种残缺的美,带给了我更多的想象和希望。
9月22日中秋,虽然我今年没有像以往一样见到月亮,但我相信月亮总会出来的!而且会更加明亮,更加美丽!