我的心儿怦怦跳作文
你的心儿有过怦怦跳过吗?我的心儿有怦怦跳过,那就是在国旗下讲话。
还记得一年级时,老师让我在国旗下讲话。为了把稿子背的滚瓜烂熟,我白天背,晚上背,连做梦也背。我在爸爸妈妈面前表演了许多次,都非常熟练。
终于到了星期一,升旗马上开始,我要跟着那位老师一起走上台。上台前我看见高高的升旗台和许多的同学们,这让我感到心里像十五个吊桶打水——七上八下。
我要准备上台了,我的手把麦克风握得紧紧的,手也湿透了,我的额头上冒着像豆子一样大滴的汗水。我手里拿着稿子不停地在颤动。老师上台讲完后,我脑子里顿时一片空白,我的心儿怦怦跳,我只好发出一点点颤动的声音。就在这时,老师用坚定的眼神来鼓励我,在老师的鼓励下,我充满自信,顺利地把我的讲话完成了。我们就下台了,这一刻,我心里那块又大又重的石头终于放了下来,老师和其他同学都为我竖起大拇指,我也露出了喜悦的笑容。
回家后,爸爸妈妈妈也为我的讲话成功点赞,他们为我而感到骄傲。这是我第一次在国旗下讲话,有激动、有紧张和喜悦,它就是我成长路上一段美好的回忆。