在人生的道路上,我们会遇到各种各样的事情,有些让人开心兴奋,有些让人紧张不知所措,有些让人伤心失落……我也遇到过一些让我心跳的事情。
那一次,我一个人在家,因为不小心打翻了一个漂亮的玻璃茶杯,看着茶杯很快从茶几上掉下来。伴随着这清脆的噼啪声,我的心提到了嗓子眼,脸涨得像只煮熟的螃蟹。看着地上的碎片,我不知道该怎么办。如果爸爸妈妈回来发现了,肯定会怪我。就在我发呆的时候,突然从角落里传来“喵——”的一声。突然,一个想法跳进了我的脑海。我可以骗我妈说小猫不小心弄坏了,让可怜的小猫当替罪羊。就在我下定决心的时候,似乎有个声音像洪亮的声音一样在我耳边响起:“不,你不能说谎,老实点!”突然,我心里好像有两个小人在打架:让小猫做“替罪羊”,这样你就不用挨骂了;不要说谎,主动承认错误。真的不知道拿哪个好。越想越紧张,心怦怦直跳,仿佛有一只小兔子在上下跳,又仿佛有一块巨大的石头压在胸口,让我喘不过气来。最后我主动向妈妈认错,妈妈不但没有骂我,还夸我是个老实的好孩子。
虽然这件事让我紧张和不知所措,但也让我明白了一个道理:要诚实,不要说谎。