我的心儿怦怦跳作文
有的人因为紧张而心儿砰砰跳,有的人因为开心而心儿砰砰跳,还有人因为害怕而心儿砰砰跳,而我……
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里。我坐在沙发上看着电视,忽然“咔嚓”一声,电视机和电灯全关了,周围一片漆黑。在这幽暗的环境下,木板声时时在我的耳旁响起,似乎感觉有人隐隐约约地跟着我,在向我慢慢靠近,我的心开始七上八下,我整个人都变得不安起来,心跳也猛然加速,“轰隆”一声雷响,我的心立刻提到了嗓子眼儿,手脚也彻底僵硬了,我哆哆嗦嗦地站起来,本想小心翼翼地走进卧室,忽然看见窗外有一双绿色的眼睛。正在看着我,它张牙舞爪,一个劲儿的来回跑,吓得我直冒冷汗,突然听见一声”喵……”原来是一只小猫,砰砰砰砰,我的天呐,真是虚惊一场。就在这时爸爸妈妈回来了,我悬着的心才渐渐恢复平静。
那一刻,我的心儿怦怦跳。此刻,我回想起这件事,自己都觉得好笑,我当时为什么那么害怕呢?现在,爸爸妈妈晚上不回家,我都没有丝毫的胆怯,这是为什么呢?噢,我明白了,原来我在不知不觉中已经长大了。