重阳节作文
时光飞逝,不知不觉,重阳节又来了。重阳节代表着永恒,也代表着尊老爱老。
无非就是打老人的背,推老人的背,或者帮忙做点家务。除了这些,爷爷奶奶不让我们干别的。通常老人永远是最爱我们的。如果有好吃的,留给我们;有什么喝的,留给我们;没见过爷爷奶奶经常给自己加新衣服,却带孩子穿旧衣服;我没见过爷爷奶奶花很多钱买很多值钱的东西,但是他们总是把剩下的钱存起来给我们买零食;我从来没有见过爷爷奶奶误接我放学,他们甚至生病也经常要熬夜,这样我们就不会在学校门口心烦了。
秋天天气转冷的时候,奶奶总是问我:“穿这么少冷吗?”这时候我会不耐烦的回头,烦躁的说最后一句:“不冷不冷。”我心里一直在抱怨奶奶太罗利!经常没时间听爷爷说完这句话,就插一句:“我知道,我知道!”感觉整天听一句话,耳朵都快听茧了。
归根结底,还是要理解和尊重老人。想想哪个老人不想得到年轻一代的关注和尊重。虽然我们不能有太多的钱和精力给所有的老人一个温暖舒适的家,但是我们可以从身边的老人做起,用自己的一点一滴的爱感动他们。