大熊猫作文
大家好!我是你们的朋友——大熊猫。我是非常稀有的,是中国的“国宝”。在很久以前,我已经存活在地球上了,人们称我是“活化石”。
我穿着一件黑白相间的大衣,看起来憨态可掬。但我最引人注目的是我的眼睛。像一个没有睡觉的人,还像一个带着墨镜的人。我的肚子雪白雪白的,圆滚滚的,小动物见到了我,都说我是一个大吃货。我还有一双黑色的腿,走起路来摇摇晃晃的。别想小看我的腿,它是粗壮有力的,我爬竹子时,可少不了它,它还能把竹子掰成两半。
我不仅可爱,而且很喜欢吃竹子,每当竹子开花时,我们就会陷入食物危机。于是会吃一些小动物,还会吃一些铁。但是你们别害怕,我可是很温顺的。我们家族生活在四川云南一带。我们睡觉的姿势千姿百态:有时睡成了一个“大”字,有时侧躺着,有时我们还把自己卷曲成一个球。
随着环境的恶劣,我们的成员在减少。希望人们能善待动物,为我们创造美好的家园。