森林探险之旅作文
今天,爸爸要和他的大学同学一起聚一聚,所以没时间陪我和妈妈,所以,今天,我们两个大小路盲有的受了!
今天下午两点,我们俩驾着车准备自己出去玩玩儿,爸爸说让我们去森林公园玩玩儿,“森林公园”,听起来挺好玩的,于是我们准备出发了。
因为妈妈手机没电的原因,我们没有导航看,走错路了,这里又是单行道,没有办法调头,咦,前面那一大片树是什么,走近了看,是个小区,正好门口有个人,妈妈决定去问一下,:“你好,您知道森林公园怎么走吗?”“哦,知道。前面路口左拐,下下个路口右拐,走到头左拐就到了。”什么,我听得一头雾水,妈妈好像也是如此,便回道:“知道了,谢谢!”
唉,还是边走边问吧。一共问了不下五人,才终于到达了森林公园。因为森林公园很大,所以游客都是开着车进去的,我们也不例外,买了票之后,我们便开始游玩。
我们走着,发现了一片小树林,我们准备下车看个究竟。原来小树林后面还有一片湖水,清凉极了。草地上还有许多小花,红色的、粉色的、紫色的、黄色的······漂亮极了!花丛中还有许多成群结队的小蝴蝶在飞来飞去,好像一个小姑娘在跳芭蕾舞一样。湖上还架着一座小木桥,我站在上面,还看到了许多游来游去的小金鱼呢!
我们上了车,准备继续往下走,接下的路还是个未知数,也充满了神秘感。
我们继续往下走,经常会有一个一个的岔路口出现,我们左拐右转,突然看见前面竟然有一些高架桥,在公园里怎么会有桥呢?我突然发现,好像出来了,这可怎么办,迷路了!我们越往下走越觉得不对,后来我提议原路返回,终于找到了出口,我这才松了一口气。
今天的经历很难忘呢!我和妈妈的森林公园探险之旅!