接到上级命令,我们今天将要去一个原始森林,寻找一只稀有的"白玉白象",来做考察。
我和生物学家查尔,还有细心而胆小的,小钟同学,我带了药、水、食物、信号枪。
到了森林,我四处张望,周围全是绿色,长满了又高又壮的百年松树,我们还听到小鸟在叫,那洪亮的叫声穿过了森林。我们分头打探,约定好,要是有危险,就对天开信号枪,这还没走几步,查尔就开了信号枪,我想这么快就开信号枪,是不是走火了?我半信半疑,当查尔大叫一声,这时我们才意识到查尔有危险,把物资甩到一旁,奋不顾身地,向查尔奔去!
一看,一只膘肥体壮的大老虎站在那儿——黑色的线条和橘色的皮毛,恰好相配,那锋利的爪子犹如一把锋利的匕首,他张开嘴巴,露出那锋利的刃齿,一下子就被气势给吓到了!细心的小钟同学看到了,老虎头上有许多黑条,这可以断定它是一只孟加拉猛虎,他是不会放过我们的。
小钟同学一滚一爬,拿起了信号枪,对着老虎"砰!"的一声,可是老虎哪怕呀!一下子往天上一扑,一抓就把小钟同学,抓倒在地,查尔也身负重伤,不知所措的我,四处张望,我拾取地上的石子,不停的丢,老虎一步步向我逼近,我一步步后退,刚靠到石头上,我向后一看是大河,我走投无路!当老虎向我扑来!我闭上双眼,用手挡着,这时白象冲了出来!一下子就把老虎撞入大河!
我们缓缓爬起,看到那雄壮的白象,他的全身都是白色的,犹如一道光,他站在石头上,露出那又粗又长的象牙,那象牙白的发光,如一把大弯刀,他举起象鼻,大声地咆哮了一声!这完全是一块活生生的白玉啊!我们给白象做了考察,打响了最后的信号弹!
这次的探险真是,九死一生啊!真没想到我们会被自己的目标所救。