被称为天下第一峰的石笋果然名不虚传,国庆佳节我亲眼看见了它。
我上了车,到了婆媳岩时,石笋已在我的视线中,它是那么的修长,是那么的神秘。旁边连绵起伏的山峰把石笋衬托得更是漂亮,在群山中它就像一位亭亭玉立的仙女,云雾遮涌,如同隔着一层薄纱,朦朦胧胧的,真像人间仙境!
到了目的地,才知道石笋是那么雄伟,它拔地170多米,是世界最高大柱石,俗称石笋,有“天下第一峰”、“天下第一石”、“天下第一笋”之誉。望着直冲云霄的石笋,我不禁赞叹道:“好壮观啊!”从侧面看,大石笋脚旁还有小石笋,就像是大石笋的儿子,紧紧地依偎在妈妈的身旁。
擎天柱似的石笋像一个哨兵一样日夜守护着大地妈妈,历经风雨也毫无怨言。我真想大声地叫:“啊!仙都石笋,你是我们缙云的骄傲!”