雨中即景作文
今天,我做完作业,便趴在窗台上,观雨中即景。
雨才开始下,因此显得很从容,很柔缓。那打在地上啪啪啪的脆响,像一首欢快的小曲儿。雨滴似透明的珍珠,拥入大地妈妈的怀抱,不禁令我想起大珠小珠落玉盘的美景。
下了一会儿小雨,中雨又来了。比起小雨,中雨更显得急躁一些,加上了一点不耐烦,似一曲流行歌,淅淅沥沥的;又像一个调皮的小孩儿,在天庭中狠狠地洒水。
轰隆隆!只见天空中突然划过一道刺眼的闪电,耳畔也猛地响起了铿锵的雷鸣,似古代打仗时击响的战鼓。轰隆隆!轰隆隆!由中雨转成大雨的过程,不就是一首《惊愕交响曲》吗?再看看楼下,人们早就逃得没有了影子。是啊,这么猛的大雨,谁敢不躲起来?似天河倾泻的大雨慢慢地缓了下来,又返回成了小雨的状态,就像雨神没了力气一样,缓缓地喘着气。刚才大雨的那阵风头已不知到了哪里,渐渐地,雨又停了
我转过身,坐到床上,心想:我们总是觉得雨给我们带来了很多麻烦,但如果静下心来观察,你会发现,如果没有雨,世界将会失去很多的色彩美和声音美!