“轰隆隆——”,要下雨了,我连忙走到阳台上,关上窗户。
乌云笼罩着大地,闪电像一把利剑,不停地划破灰蒙蒙的天空。雷声如战车滚过,震耳欲聋。
不知是哪个雨滴做了领头羊,其他雨滴争先恐后地接踵而至。顿时,天地间就像挂起一副无比宽大的珠帘。不一会儿,地势低的地方就成了一个小水洼,雨滴落在上面,溅起一朵朵水花。“啪嗒,啪嗒”,雨点打在窗户上,那声音真美妙。
我打起一把小花伞,走进了晶莹的珠帘中。雨点一个接着一个,在我的小花伞上落了下来,然后顺着伞面流下了。街上出行的人都打着伞,红的、绿的、黄的……仿佛一朵朵雨中盛开的花。一个哥哥急匆匆地跑过,只拿着一本黑色的书本挡在头上,那样子真狼狈啊!
过了一会,雨点渐渐变小了,最后不见了。雨后的空气格外清新,空中的尘垢都被它洗劫一空,路旁的树木焕然一新,更加显得生机勃勃。孩子们都穿上靴子跑出来了,开心地在小水洼里蹦跳着……
啊,我第一次觉得雨天是这样美丽。