探险的作文
《尼瑙克山探险》,我最喜欢探险类的书,看到这个书名,我想,这会是一个什么样的探险故事呢?
这个故事发生在尼瑙克山山脚的脚背村里,村民们都认为尼瑙克山上住着一个怪兽,非常可怕,喜欢在暴风雨中吼叫不久,伊甘来到住在脚背村里的姨妈家,见到了失踪的奥特叔叔的狗——贝贝,并且马上跟贝贝做了朋友在一个暴风雨的晚上,一个长相可怕的怪兽出现在窗户上,又马上逃跑了,村民都很害怕,但是伊甘决心要杀死怪兽。第二天早上,当他和贝贝来到尼瑙克山山顶时,发现没有怪兽,却发现了失踪很久的奥特叔叔,原来吼叫声是一口温泉在作怪,晚上出现的怪兽竟然是奥特叔叔,他想找回贝贝,所以就扮演怪兽把贝贝引出来,而且山上的温泉把奥特叔叔的气喘病治好了,他不打算下山了。伊甘把贝贝还给奥特叔叔,自己下山了,当他把真相告诉大家时,大家不相信他,还以为他在说胡话,最后,伊甘回家了。
这本书告诉我们千万不要被事物的表面现象所迷惑,要相信自己的眼睛,还要相信科学。