我的老家养了一只小狗,它的名字叫做“小叮当”,它穿着一身棕白相间的衣服,软绵绵的,非常好看。它的眼睛像明亮的黑宝石,它的耳朵像两把短剑,它还有湿漉漉的小鼻子,翘着一条长长的细尾巴,摇来晃去,可爱极了。
别看它个头小,却是我的玩伴。每当我过年回家时,它就从家里跑出来,带着爷爷奶奶出来迎接我们。而在吃年夜饭时,它会在地上表演“杂技”:一个侧空翻,再来了个后空翻,逗得我们哈哈大笑,于是把年夜饭分它五十分之一。吃完年夜饭,它就和我一起去放烟花,看着美丽的烟花,我俩一人一狗都陶醉在其中
小叮当不仅是我们的玩伴,还非常聪明。有一次,我喊它一起去砍柴,它“汪汪”的叫了几声,好像在说:“知道了。”然后一溜烟没影了。我想:这个小坏蛋,看我去怎么收拾你。可是到了山顶,才忘了拿柴刀,我赶紧去拿,可刚转身,就看见它叼着柴刀出现在我眼前。我恍然大悟,原来它看见我没拿柴刀,就帮我拿了柴刀送给我。我高兴的拥抱了它。
我很喜欢这个小家伙,虽然一年只能见一次面。