我家小狗作文
我家有一只小狗,它的毛是黑色的,所以取名“煤球”。它最喜欢在小河里洗澡,在草地上打滚、啃骨头。
它全身是黑色的,两只耳朵聋拉着,水灵灵的大眼睛像黑色的小灯泡,闪呀闪呀。它的牙齿洁白如雪,踩的脚印像一朵朵小梅花。
小狗的鼻子像草莓,你可别小看它的鼻子!我给它一块石子,以为煤球会把它吃掉,可是,没想到煤球只是嗅了嗅,然后跑到窝里去了。为什么它不吃呢?原来狗比人比的嗅觉细胞多,狗有2.2亿个嗅觉细胞,而人只有0.048亿个细胞,所以它能闻出石子是不能吃的。
早晨,煤球去小溪里洗澡,它前爪在水里挥动着,像是在跟小虾招手呢!中午,它在草地上打滚,一会儿看蚂蚁搬家,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蚂蚱,三心二意地干事情,结果什么也没做好,这煤球可真淘气呀!
有一天,煤球看见了一只甲虫,便猛扑过去。甲虫还没来得及飞就被它抓住了,那只甲虫成了煤球的丰盛大餐。
我给煤球骨头的时候,刚一拿出,它便以迅雷不及掩耳之势从我手中夺走了骨头,然后津津有味地吃了起来。
这就是我家的小狗。