等待的作文
小的时候,一直在等待成长的那一刻;大了,又在等待成年那一刻,我正在等待成长。
成长,是一个过程,他很少能留下痕迹。我总在想,如果我长大了是不是就可以无忧无虑的玩耍,想吃什么就吃什么,幸福的生活。对于现在的我而言,总觉得仿佛学习是很累、很辛苦、很麻烦的,不能睡懒觉,也不能玩,更不能畅所欲言。因此我等待着长大的那一天。
等夏天等秋天,等下一个季节,要等到长大成人的那一天,我才能无拘无束的生活。一年四季,一季有三月,一月有三十天…我们就这样年复一年,日复一日地等待着长大……
也许等待是成长的一部分吧!在我这十一年来,总是等待着许多事物。总是很多的不明白,为什么自己总在等待中度过时光?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴如梭,来得快,去得也快。
有的时候,总觉得自己在浪费时间,将自己的时间放在等待上。成长的时间说长也长说短也短,我难道要无限地等待下去吗?不,鲁迅先生曾说过:“等待成长,就如花朵等待绽放一样,在这过程中,只有蜜蜂的辛勤工作才能使花朵绽放的灿烂耀眼。”
人的一生很短暂,只有有所成就才能算上不虚度。等待成长,可以是一年,也可以是十年。当黑夜把太阳吞噬时,一天已过去了。现在的我十一岁,对于我来说还有七年的时光,当日子一天天过去的时候,我也在不断的进步中。
记得,那是一个阳光明媚的早晨,风吹拂在我的脸颊上,如同母亲的手一样温和,阳光照耀着大地,使大地一线生机。那天是我十岁的生日,同往年一样,我还是选择了外出游玩来度过这个日子。我选择了欢乐谷。欢乐谷可真是有人气,成千上万的人一拥而进,有的排“过山车”,有的排“跳楼机”,有的排“大摆锤”……对于我而言,去游乐场绝对要玩的就是“旋转木马”了,哎,我天生对这些感兴趣,没办法,只能慢慢排队了。哎呀,天怎么越来越热啊,我快不行了,心里想着。我已经排了一个多小时了,怎么还没到。现在的队伍如同一条长龙。看来还要两个多小时吧,干什么呢?!我想出了一个好主意,随后拿出了一支笔和一个本子,开始写日记:“今天,我的生日。本应该在家里吃蛋糕看电视的,没想到却在太阳下等待……”两个小时过去了,我从今天一直写到了前天。数一数,足足有五百多字。我当时的心情可谓是既自豪又高兴,当然了我也如愿以偿了玩了“旋转木马”。
等待成长,也是如此。人生短暂,很多事情要我们去等待,去完成。就像莎士比亚所说:“Wait is very important。 You will have a good time。”(等待很重要,它可以使你度过美好的时光。)等待成长,有许许多多的时间,那些时间可以浪费,也可以利用。
花有开的时候,也有凋谢的时候;天有晴朗的时候,也有灰暗的时候;太阳有升起的时候,也有落下的时候;我有小的时候,也有长大的时候……
我依然在等待成长。