我能行作文
人的一生难免会经历一些困难,有的人面对困难选择了退缩,而有的人则选择了勇往直前,我就是他们当中的一
员,每当我遇到了困难,我总是默默地对自己说:“不要怕,我能行”我就靠着这种信念克服了几次困难。
转眼间,我度过十个春夏秋冬按照学校的惯例,我们五年级和六年级的同学就要依次序举行升旗仪式。这一天,我们的班主任——高老师告诉我,这一次的主持由我担当,这时,我就在想,我能行吗?我可以吗?为了得到大家的好评,为了给我们班争气。我下课中午放学,都在练习。当我觉得不错了时,我就请来妈妈当观众,可我还没有读完,妈妈就提出了意见:“你读的感情不重,语气不重,快慢没有掌握好……”没办法只得从来。
星期五到了离演讲只有三天了,我就更得努力,而这天,我发现我的嗓子总不能正常发挥,去检查,原来就是因为我这几天大声朗读,把声带弄胀,医生说得吃点药休息几天。这可把我弄急了,离演讲只有两天了,意思就是我只能休息两天。这怎么行呢,我本来练习得就不熟,这不就……,不行,我还要练,我只要练习,我就能行。虽然我得嗓子不舒服,但是我仍然不忘了练习,嗓子疼得时候就含一片清嗓子在里面。
我嗓子的事情被老师和同学知道了,纷纷都劝我不要去了,可我用坚定的眼神告诉他们:“我能行。”他们都知道我的脾气,就不再劝我了。
快开始了,10.9.8.7.6……我的呼吸屏住了,我迈开步子向前走。当我拿着话筒时,我的心怦怦直跳,为了让我的心平静下来,我在心里默默念到:“我能行!”我的心总算平静了些,照着稿子念了起来……