包粽子作文
包粽子,是一个古老而又新潮的事情。包粽子,只有在端午节的时候包才有意义。
生活中,包粽子是一件不常干的事情,因为它有不同的意义。这个包粽子的活动是为了纪念屈原跳江引来鱼虾食之,意义重大。
我是一名上着高三的学生,平常有着繁忙的作业和面临着高考的压迫。本来我是不会包粽子的,我是一个只管吃不管做的人。
这天,我正在家里看电视,我得妈妈回家说,今天是端午节,咱家包粽子吃。我说,我管吃不管做行不,我妈妈笑了。我妈妈去市场上买了许多关于包粽子的东西,有糯米和能用的树叶,还有白糖。就这样我和妈妈包起了粽子。
起初,我很烦,包粽子真粘手,真是不好玩,我妈妈说,干任何一件事都要有耐心,不要冲动。我说知道了,我就耐心的包起了粽子,越包越觉的有意思,因为包总子有特殊的意义,这是我妈妈跟我说的。
所以说,端午节是我国的传统节日之一,不可忘却。包粽子是端午节的重要活动之一,更是有着不同的意义。