包粽子作文
婆婆发现店里的粽子太贵了,决定自己包粽子。
她从市场里买回棕叶,回到家先把棕叶浸胀,再准备了酱油米和肉,便开始专心致志地包了起来。
我看见婆婆拿起一张棕叶,娴熟地一折,就折成一个兜,接着往兜里放进一些酱油米,再放进一块肉,再在肉上铺上一层米,婆婆停了停,用另一只手拿起半张棕叶,盖在上面,把多出的棕叶折了一下,用手按住,最后用线把粽子一圈一圈地绕紧,绑好。
一个小巧玲珑的粽子做好了,有棱有角。我感觉做粽子很有意思,一个步骤一个步骤井井有条,婆婆的手真巧。