成长的道路作文
在我成长的岁月里,有许多许多的快乐记忆。这里面,有喜、怒、哀和乐,含有酸、甜、苦和辣。岁月就像我的人生棒棒糖,吃完后还有甜甜的余香留在嘴边,让人难以忘记。
一次,我到花园边去玩儿,发现许许多多的同学都在像小鸟一样灵巧的滑冰。我看到之后非常想要旱冰鞋,于是便飞快地跑回家缠着爸爸妈妈给我买滑冰鞋。爸爸妈妈都同意了,我像一只刚刚学会飞的小麻雀一样,活蹦乱跳。经过一个月的精心挑选,终于买回来了一双品质好,还很便宜的滑冰鞋。刚刚到家门口,我便迫不及待的打开车门,拿着滑冰鞋去小花园练习。我妈妈给我穿上滑冰鞋,很谨慎的扶着我的手,让我往前滑。一个淘气的小石子在地上直冲着我的滑轮奔去。“啊!我的手腕儿!”妈妈听见了我的惨叫,脸上的神情无法形容。“没事吧?啊?”妈妈连忙看了看。“没事儿,一点儿皮外伤,算不了什么。”我说。于是我在爬起来练。就这样,经过一次次的失败,我终于学会了!从这时起,我懂得了:不经历风雨,怎能见彩虹!