下象棋作文
今天夜晚,我和老妈去叶乐天家。到了他家后,他提议说:“我们走象棋吧。”“好!”我一口答应,两个人兴致勃勃地摆好棋盘,就开始对弈。
第一局,我选择黑色,他则选择红色。开始了,我看他把炮调到了兵后面,看来他想打我的兵,我便把兵往上一走,心想,这样一来,他就没办法了。没想到,他居然打了过来,我立马也把炮打了过去,这叫做“以牙还牙”。
谁知下一步,他把另一个炮给打了过来,我没反应过来,让他打个正着。我的脸立马严肃认真起来,看来,我要多加小心啊。
我把炮给炸了过去!哈哈,正中目标!他把兵往上一走,和我的炮就面对面了,我把马往上一拎,他也把马往上一拎,我便把炮给调了回来,他居然用炮把我的另一个兵给打死了!我赶紧把车给调过去,“哦,不,我的车!”我大叫,我的一时之气把我的车给害死了。他的一对炮正是必死“绝招”双炮,我马上把车往敌营里钻,一不小心就到了敌车的撞击范围内,我的车就这么死于我的一时之气之手!
我把全部兵力调回营里,开启防御防御是最好的攻击,攻击是最好的防御嘛。可是我最终还是败在了叶乐天之手。
到了第二局,我便细心观察,步步小心,让我从“死神”的手里逃脱出来,但是过了一会儿,我便成了顺风局。我以为我这局会赢,可没想到,这种想法又让我坠到了“死神”的手里,我又输了。
下棋真有趣啊,只是可惜输了,要是能赢叶乐天,那才叫一个痛快呢!嗯,我下次一定要更加谨慎,更加用心!