放学路上作文
我现在经常在放学后自己骑车回家,路上难免遇到一些奇闻趣事,今天就来和大家一起分享一下。
一、同学的奇异失踪
有一次,我与同学小魏、贾宝一同放学回家,走着走着,我们来到了中心湖畔,这时,贾宝告诉我们,他抄近道过去与我们会合,于是我们也没多问,便继续向前走了,可是过了一会儿,我们已经到了集合地点,却一直不见贾宝的身影,我们便连忙沿着近道去找他,可没想到,这次也没找到,这下我们可着急了,连忙向前追去,可是,这样仍然没有找到他,当时我们还以为他离奇失踪了,可没想到第二天,他却正常去上学了,当我们问他当时去了哪里时,他却淡定的告诉我们,他遇到了他的对门,于是就跟别人一起回家了。这件事令我们百思不得其解,真真是岂有此理,竟然这么不谅解我们焦急的心啊!哎,真是无奈呀!
二、一个偶然创想
还有一次,我和另外两个同学一起骑车回家,在回去的路上,由于我们都是自行车爱好者,于是大家就一起开始了“极限穿越”,也就是专门走难走的路面,比谁骑的最猛,就这样,我的脑子里突然出现了一个创想——既然大家都这么喜欢骑自行车,我为何不办一个“自行车骑行团”呢?于是,我说办就办,立刻成立了属于自己的自行车俱乐部——极限少年骑行团,如今,我们的团已经从最早的三人发展到了今天的七人,而且还有更多的同学源源不断的加入进来,看来效果不错呦!
三、小门切入,没戏!
昨天放学回家,我和张同学本想从离家近一点的小旋转门推着车子进入,可是没想到,本以为能干成的事情,事实却不一样,当自行车进入时,前面的轮子还没来得及过去,后轮又抢着进来了,就这样,自行车被卡住了,这可让我们俩个进退两难,费了九牛二虎之力终于把车子弄了出来,没办法,只好再绕路回去,本想节约时间没成想却用了更多的时间!看来只有理论,没有实践也是不行的!
以上这三件事就是我们回家路上的奇闻趣事,好了,今天就讲到这里,如有兴趣我们明天再见!