今天,我准备用超轻粘土做一朵美丽的向日葵。
先准备材料,超轻粘土,有黄色、橙色、绿色、棕色、蓝色、红色,还有一根棒子。一切准备就绪!
开始了,先做向日葵的什么呢?我看着妈妈手机上的图片,仔细地观察了一会,决定先做向日葵中间的花盘,我拿出一块橙色的超轻粘土,把它搓成圆圆的球,再压扁,花盘就做好了。
再做花瓣,花瓣有些难做,妈妈就做示范给我看,我学着妈妈的做法,很快把一个个花瓣做好了。
我又拿来一个木棒子,把绿色的超轻粘土卷起来包住木棒子就变成一根绿色花杆,又做了两片叶子,把叶子粘在花杆上面,花杆和叶子就完成了。
接着,我用蓝、红、黄超轻粘土,做了一个圆形的花盆,然后,在花盆里放进去一些棕色的超轻泥当泥土,随后,把花杆插进泥土里,一朵向日葵展现在我眼前,微风一吹,显得格外美丽!