我的小制作作文
这天,我在一本书上看到了制作电铃的方法,我十分好奇,和爸爸一齐动手做了起来。
我们首先准备材料。爸爸找来一块小木板、导线、钉子、铁丝、电磁铁、电池和开关等,可就是没有铃。我们做的是电铃,没有铃怎样做呢?我突然想起来自行车上不是有车铃吗?我对爸爸说:咱把自行车车铃卸下来用用,再按上行吗?对呀,我怎样没想到呢?爸爸说到。于是我赶快跑下楼把自行车车铃卸了下来。
接下来就是制作了。首先把开关固定在木板上,再把一根钉子钉在离小木板上边4cm的地方,第二根钉子钉在离第一根钉子3㎝的地方,第三根钉子钉在离第一根钉子4㎝的地方。把铁丝在第一根钉子上绕一圈,在第一根钉子上再绕一圈,比第三根钉子的左边穿过,再在铁丝的另一头打个圈做铃锤。把导线分别连接到第二根钉子和开关的一端,把电磁铁的两根导线分别固定在第三根钉子和开关的另一端,电池分别接到开关和第二根钉子的引出线上。再把自行车铃固定在离第三根钉子18㎝远的地方,最后把电磁铁固定在第三根钉子和铃的中间。合上开关,电铃就叮呤叮呤地响起来了,一个电铃就做好了。
我十分兴奋,透过制作这个电铃,我认识到无论做什么事情都要多动脑筋,勤动手才能取得成功。