今天是星期日,我把作业都做完了。心想:我该做点什么呢?
经过一番思考后,我决定用自己的材料做一只会跳的“青蛙”。
我先找来两个一次性杯子,再找来两支不同颜色的马克笔,给杯子涂上颜色。涂的时候,这两个杯子一会儿凹进去,一会儿凸出来。一开始我觉得很有趣,后来我觉得趣来越没有意思了,涂完第一个杯子,我就准备放弃了。这时爸爸看见了对我说:“做事不能半途而废,要坚持到底,你一定可以的。”我觉得有道理,就继续把另外一个杯子涂完了。
我又用小刀在其一个杯子的杯底划了一点点痕迹,在它正对面也划一条痕迹,又用皮筋沿杯口的一半弹住,接下来就剩贴眼睛、手、脚、嘴巴了。
我在一张白色的纸上剪出了两个圆,画上眼珠,剪出一个月牙形的嘴,又在绿色的纸上剪出了两只脚和两只手的形状。把这些细节贴在纸杯上,再把这只“青蛙”套在另一个纸杯上,轻轻一按,然后立即放开手,“青蛙”就跳了起来。
今天我不仅学会了如何做会跳的“青蛙”,还懂得了做事不能半途而废,要坚持到底,才能成功。