春天的柳树作文
来到久违的柳浪闻莺,一片春色映入眼帘。
仰望天空,朵朵白云在天空中漂浮,好像一艘白色的棉花帆船,有时来回走动,好像一只漫游的绵羊。白的云,绿的叶使人想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
从远处看去,一片片绿色的柳树随风飘动,柳树的枝条如同一条条绿绿的细细长长的丝带。柳树有的挺着身子,望着伟大的太阳,有的扭着身子,怡然自得低着头,看着一条条勤劳的蚯蚓。
成排的柳树掩映下,隐约可见一个亭子。走近一看,亭子四周还围着碧绿碧绿的草坪,草丛中还有许多各式各样的小花,白如雪,红似火,黄如蜡……微风一吹几朵小花凑在一起,好像是在说悄悄话,又好像时在抱团取暖,使自己不被风吹得着凉。微风吹过,鲜花、绿草、亭台相伴,柳枝摇曳的姿态更加可爱了。
柳浪闻莺的柳树比起别处干巴巴的柳树,更加温柔,更加灵动,更加有生机。这里多么特别,多么美丽,我爱春天,我爱柳浪闻莺的柳树。