笑作文
笑,每个人都有。我的笑是发自内心的笑,是充满汗水的笑,是心中充满着甜蜜的笑。你想知道这是什么回事吗?
早晨,我吃完早饭,妈妈也出去工作了。我正在看电视,却发现房间里很脏,所以决定好好整修一番。我先扫地!地板真的好脏,头发、泥土等似乎把地板当成了家依附得紧紧的,牢牢的,令我怎么也扫不掉。任务进行到一半时,不禁让我面容失色。地上的瓜子壳,食品包装袋都是我扔的呀!想到妈妈平常扫地时,我的眼角湿润了。我蹲下来,用手一一将那些脏东西捡起来。该拖地板了。我拿起拖把用尽吃奶的劲儿用力擦。经过我的艰苦奋斗,“顽固分子”被我消失掉了。
接下来该洗衣服了。我来到洗衣间,那一盆盆满满的衣服印入眼帘。我拿起刷子,把衣服上的脏东西刷去。由于我的笨手笨脚,刷子不时刷到我的手。衣服刷完了,我的手也早已红了。该晾衣服了。我拿起一件衣服,放在架子上,三下五除就凉完了。
黄昏,妈妈拿着大包小包的衣服风尘仆仆地回来了,她望着那干净的地板,会心地笑了,看着妈妈的笑脸,我也笑了。这笑声是独一无二的。