笑作文
我说微笑就是一个魔法棒,变幻了人与人之间细微而复杂的情感;我说微笑就是调味剂,使味苦变得香甜芬芳;我说微笑的人都是天使。
一个不算大的餐馆,进进出出有很多人,两位漂亮的迎宾小姐站在门边,保持着职业性的微笑,每个人来往一次,便稍微弯下身子,再甜甜的说一句“欢迎光临”或“谢谢惠顾”等话。
而来来往往的人仅是摆出一副高傲,冷漠的面孔。径直向前走。可能已适应了这这中气氛,迎宾小姐并没有任何不耐烦的事。
只是,如果仔细观察,便会发觉,其实,她们笑得好疲惫。瞳孔间满是茫然,无奈。
这时,一位年青女孩准备出门,两位迎宾客小姐又机戒地重复着百遍的动作,并送上微笑,出乎她们的意料,这位女孩并没有像别人那样熟视无睹,而是点点头回赠了一个真诚的微笑。两位迎宾小姐在瞬间内愣了愣,随即眼中便透露出感激之意。眸间互相传递着感情,又自觉的浅浅一笑。多美好的微笑啊!看的出,这一微笑消除了误会,是发自内心的笑,多像......多像......天使的微笑啊!
一个小小的微笑,轻轻地拔开了人与人之间心灵感情的乱麻。温情刹那间四溢。想想看,在你茫然无助时,别人送给你明媚的微笑,该给了你多大的动力,该使你感到多慰藉啊!
人与人间的关系很复杂麻烦,人与人之间的关系又是多么简单纯真!不要赶走你的微笑,因为,也许不经意间你俩已扫除对方心中的阴霾;不要赶走你的微笑,因为,消除人与人之间的阴霾,也许就只有一个文学那么简单。
不仅仅是要对别人微笑,对自己也同样要微笑,你尝试过?无论何时,身处何地,微笑总是一个催人上进的法宝。失败了,微笑着等待胜利的下一站;成功了,微笑着迎着更美好的明天;跌倒了,微笑的站起来。
人不可能永远都成为主角,能经历主角的辉煌,能承受配角的寂寞,永远微笑着坦然面对一切,便没有“不可能”发生。因为微笑的人是天使!
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见!美丽的脉络把所有刻骨的疼痛掩盖,生活总是要继续。微笑,安心地接受现在。将来发生的一切。
请您把微笑留下!让我们彼此快乐而坚强的生活下去吧!