笑作文
微笑就是那万里的蓝天,雪白的云朵在烈日炎炎之际的带给我的清灵。那味道,是甜甜软软的像棉花糖一般。
酷暑之际,正午的太阳晒得令人发慌,街道上是纯净的自,与那白得发亮的天空相映衬,两旁的树木虽苍翠但又显颓唐,拉耸着枝叶,蝉声“吱吱”地穿透苍穹,似在为生命的消散而呐。无风!无风!汗水已温透了我的衣衫,软乎乎的贴在身上,心里暴躁得犹如狮在怒吼,这上学路未免大过漫长。可不巧,偏又碰着绿灯转红,无奈之际,选择了抄近道。
那是一段较陡的坡,正当我蓄力欲冲刺的时候,视线中却蓦然出现一辆小车。是小的推车,很脏很旧,像是用来运送垃圾的,它卡在那儿,一动不动,待我上前仔细看时,发现了橙黄的衣袖,心下便已了然,看来是清洁工,他的脸被推车遮住,惟有那双黑黝黑、干瘦又粗糙的手暴露在我视线里,他拼命的握着把柄,用力地将推车往上拉,手上的青筋清晰可见,但终只是徒劳,推车晃了两下,便又一动不动了,像在生气的胖小孩。我下车上前,拼尽全力地推这车,但一点用也没有,我心下一惊,这车意这般重!无法想像这瘦小双手的生人推着这车日日夜夜地经过这。
他许是感觉到了动静,又是一个猛推,小车终于被推动,他慢慢从车后走近,我这才看清他的模样,实在不是好看的样子,黑幼黑又干瘦,双颊深深凹陷。他有些生涩地望着我,手在头上摸了两下,而后露出一个大大的微笑,用不太标准的普通话说:“谢谢你啊!”我有些不好意思,其实我没有推动的。
他的微笑抚平了我心中的喧闹,我骑上车继续前行。只是这天,这云,这树,这蝉呜竟也变得可爱起来。
凉风吹过,水面荡起丝丝涟漪,我的心因那怀满感激的微笑,变得酥软起来。那感觉啊,像是吃了棉花糖一般呢!