我的父亲作文
在我的小时候的印象中,我的父亲总是在阳光明媚的午后骑着自行车载着我,欢快的唱着《花仙子》随着车轮的转动,歌声越来越远……我也渐渐长大了,父亲的形象也越来越清晰!在他的写字台下压着许多日本友人的来信,书架上一排排的书让我流连忘返,最早我的父亲是想去日本开餐厅的,后来因为各种原因不了了之,用他的话说,一定要让我们中国的餐饮文化走向全世界,这个计划搁置之后自己办起了工厂,他是一个闲不住的人,他认为人就应该胆子大,有闯劲。
从小她他对我的教育就非常严格从来不允许我看三观不正的电视剧,甚至是娱乐节目都是禁止的一段时间我觉得我是特殊的,为什么别人能而我却不能?觉得他很不可理喻随着年龄的增长,我也懂得了他的良苦用心。我们的快乐时光是一起学英语,我们一起探讨,一起对话,我们互相都有了成长,后来我的英语不怎么学了,而我的父亲还在学,看了十多本的英文书籍,还经常和老外交流,我真的有点惭愧,自己这么年轻还不努力,他用自身的行动告诉我“活到老,学到老。”在我最难过无助的时候,父亲给我画了一幅画,上面写着向你伸手的不一定是帮助你的人,这句话就像一缕阳光一样照耀着我这么多年。当我失恋的时候,我的父亲给我讲《简爱》的故事,年轻的简爱爱上了庄园主,后来发现庄园主有妻子,可是他的妻子是个疯子,他们的婚姻已名存实亡,简爱说我不能和你在一起房简爱走了之后,当牧师向她求婚时,她才想到,她还有爱人,她回去找到庄园主时,庄园主已是一个瞎子,但是她还是决心和他在一起。
他告诉我遇到事情要勇敢去做,不要去想以后会怎么样,我努力的去做了,虽然我没有挽回那段感情,我付出了,不后悔。这么多年,他为我们遮风挡雨,我们躲在下面很温暖,可是从来没问问他冷不冷?疼不疼?可能就是做儿女的都是这样吧!只有自己做了父母才体味道父母的不容易,我们长的那么好,全都是有他们。当他们变老了,我会告诉他们,别怕,有我们呢,就像你们年轻时候那样做,现在换我为你们遮风挡雨。