因为有你作文
刘向:书犹药也,多读可以治愚。
——题记
因为有你,以前无家可归,四处飘荡的知识分子找到了梦寐以求的避风港。因为有你,执笔如枪的鲁迅先生勇敢地划破军阀混战时那一张张丑恶的脸孔。因为有你,数之不尽的文人墨客终于可以觅到精神上的寄托。因为有你,书。
书,是你给了我一道道美味的精神粮食,是你开启了一次次让我流连忘返的阅读之旅。还记得我们那“美丽的邂逅”吗?自从遇见你,我的生命便出现了一缕绚丽的韶光,一直引领着我不断迈向成功的彼岸。
我珍惜与你并膝长谈的分分秒秒。接触了你,我才发现你是那么的博古通今,你也是那么的能言善道。因为有你,在我面前便没有闯不过的关。因为有你,在我面前便没有征服不了的山。在我被失败折磨时,是你挺身而出,教会我“酸甜苦辣都有营养,成功失败都是收获”。当我因成功而沾沾自喜时,是你语重心长地告诉我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。当我经历离别而沮丧万分时,是你像挚友般安慰我“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。因为有你,挫折与失败在我面前是那么卑微,成功的山峰不再是可望而不可即。
我的前途即使是充满挑战与荆棘,但因为有你,我一定会勇敢地劈荆斩刺。在不知的未来,也许会有黑暗,有暗礁,但因为有你,我一定能摘下胜利的红旗。
书,是你,不厌其烦地为我排忧解难,给我带来无穷的乐趣,一次次在我茫然时从天而降驱散我内心的阴霾。因为有你,我的勇气倍增。因为有你,我一定能再人生中取胜。