因为有你作文
因为有你,让我的生活变得多姿多彩;因为有你,让我对生命充满希望;因为有你,让我感受到身上闪耀着的沉甸甸的爱……
烈日炎炎,当太阳烘烤着大地的时候,别人都在农家吹着空调,吃着西瓜,而您,却顶着火辣的太阳,在长满杂草的田地里干活。当时,我的心就像被狠狠地揪了一下,真得很疼。
妈妈,您知道吗?虽然您一直辛苦地工作着,但是我却无法在学校安心地学习,每每一想起你那布满汗水的沧桑脸庞,我就忍不住地在心里流泪,妈妈,我爱你!
当我伤心难过时,您默默地走到了我的身旁陪伴着我,用那温柔细声的话语来安抚我,“孩子,不要伤,不要难过,前方的大路是光明的,希望就在前方。”“嗯,妈妈,我会努力的。”妈妈露出了会心的笑。
当我开心欢笑时,妈妈也会露出浅浅的微笑,有一次,我考了很好的成绩,妈妈没有夸奖我,而是说:“这算什么?这种成绩要一直保持才行,知道吗?”但是我看到你转身走开时的浅笑。
当我失落无助时,她也沮丧得不得了,可是“天有不测风云,月有阴晴圆缺,有人生的道路上,哪有一帆风顺的呢?”“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹……”这样的安慰话语就会在我的耳畔想起。
妈妈,真得很感谢你一直在我的身边关心我、安慰我、鼓励我。
因为有你,让我的生活变得多姿多彩;因为有你,让我对生命充满希望;因为有你,让我感受到身上闪耀着的沉甸甸的爱……