校园的作文
校园是我人生的道路,校园是我的前途,校园是我的生命,校园是我的家。
在这个校园让我学到了许许多多的知识,在这个校园让我懂得了很多道理,在这个校园让我知道如何做人。
春天,花草树木有了新的生命茁壮成长,争奇斗艳,百花盛开,站开出迷人的花朵,香气扑鼻。食堂的旁边有一棵高大的桂花树,每次我们班一起排队吃饭时。都有一股浓浓的香气随着空气被我们吸进身体。让人感到舒服极了,还有那龙爪槐,挺直了腰板使足了劲往上长,他那茂盛的树叶里,还有几个没有破裂的芽苞,它就好像是在绿叶丛中跳跃的小生命,可爱极了!我们的校园一年四季都是美丽可爱的。春天梧桐树绽出了嫩芽,柳树抽出了枝条,白杨树长出了嫩绿的芽子,小草偷偷地从泥土里钻出来,望着着光明的世界。
夏天,校园里的树木郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有青翠碧绿的榆树,还有两棵杨槐他们的树叶茂密,就像两把撑开的大伞。
秋天,树叶渐渐变黄了。而青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随着风儿在空中飞舞,飘飘悠悠的落在地上,地上像铺了一层层厚厚的地毯。冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的软软的,房子落得是雪,白皑皑的,又松又软,树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰,太阳照射在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人睁不开眼。这就是我们的校园。