我家有个“小书迷”,她头发乌黑,常常扎着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张小嘴说起话来滔滔不绝,常常给我们讲很多大家闻所未闻的知识。她就是我的妹妹。
妹妹一天到晚书不离手。不是看名著,就是看小说,刚放下漫画,又读起了故事,惹得大家都叫她“小书迷”。
那是一个下午,吃过晚饭后,我们一家去购物。妹妹边走边看着故事书,手里还拿着几本书。我忙去劝导:“妹妹,你别看书了,好好走路,小心摔倒了。”她摆摆手,眼睛睁得溜圆,直盯着书本,时不时开心得双眼紧眯;时不时低头沉思,时不时又嘻嘻地笑起来。看着妹妹沉浸在书海里的模样,我忍不住笑了。
我们继续向前走去,前方就是超市。但是,还要绕过水坑,穿过马路。眼看着她马上就要掉进水坑了,我连忙跑上去拉住她,结果悲剧还是发生了。但她似乎不觉得疼,马上爬起来,又继续盯着书看。
平时生活中,她也是十足的“小书迷”。她吃饭时看书,菜都凉了,还舍不得放下来;上厕所时,也是书不离手,为此,妈妈还批评过她好几回呢!
虽说爱看书是好习惯,但是也不能这样痴迷吧!妹妹,你这随时随地看书的坏毛病什么时候才能改掉呢?