我有一个伙伴,他姓龙,哇噢!这是我第一次见识到一个姓龙的朋友,万龙腾飞啊!一定得去认识认识。
他的个子矮矮的,头发长长的,看来他不是经常理发,却一根一根精神抖擞的直竖着。他做起事来,那是一个认真。他在讲台上认真专注地擦桌子,我在位子上盯着他好一阵子,他完全没有发觉到我在看他。每天早上他都起得很早,大部分时候都是比我先到学校,我到时,都是看到他在位置上潜心专注地朗读。
有一点,我是最敬佩的,他抓虫和吃虫的技术可是比平常人要好很多,胆子也非常大。上次,他还大胆的把一蜂窝里的蜂吃了个精光——而且是生吃!简直让我目瞪口呆。他不仅吃蜂,还会玩蜂、抓蜂。就在这个星期,他捉了一只黄蜂,把它的尾部的针刺拔了放到我的手上,蜜蜂窸窸窣窣地爬到我手上,看着它那土黄的身体慢慢爬上我的手臂,我不禁打了一个寒颤,他却还在旁边哈哈大笑。他不但会玩蜂,而且还会挖陷阱,认识许多虫类和动物,听着他津津有味地诉说着草虫中发生的有趣的事情,我心里油然升起一股敬佩之情。
他见多识广,我呢?却一无所知。
还有,告诉你们一件事:他还会爬树掏鸟蛋,如果那树上有鸟蛋,哈!逃不出他的手掌心。