这位“大哥”名叫方宇博,比我矮一个头,一双小小的眼睛,笑起来眼睛都眯成了一条缝;他脸上肉嘟嘟的,捏起来也软软的;你别看他的嘴唇厚,其实他很能说笑话,每次都能戳中我的笑穴;还有着水桶一样的腰,所以我们给他取了一个外号叫“笑话大王胖子”。
他仿佛每天装着许多笑话在肚子里。每到中午到午托班里面去吃饭的时候,他总是想说几句笑话,让我们捧腹大笑。一天的中午,我们吃好饭后,正在写作业的我们,突然有点枯燥无味,就让方宇博讲个笑话给我们听。方宇博诡异地说:“那我讲了,就停不下来了!而且你们作业也有可能做不完!”我一脸疑惑地说:“为什么说你讲笑话,我们就写不完作业呢?”“因为我是这里的诅咒,只要有我在,你们就写不完作业的!”他狂笑地说。教室里的同学都不由自主地被他吸引了。
不一会儿,他的周围已经围满了学生,都在听他讲笑话。“刘建林,我感觉你是来捣蛋的,不然你来人间干嘛!”他才刚说一句,我就忍不住哈哈大笑,捂着肚子,使劲地拍打着桌子。
这就是我的“笑点”同学方宇博。你看他又在手舞足蹈的,给大家讲他今天刚学的笑话。